Compatriota triunfa en España con restaurante de gastronomía paraguaya

Una paraguaya oriunda de San José de los Arroyos fundó en Barcelona, España, un restaurante en el que ofrece platos de la gastronomía paraguaya. Se llama “GastroBar” y su propietaria, Loren Vera (38), cuenta que le va muy bien, con una clientela compuesta por inmigrantes paraguayos y locales. Loren dejó su país hace 12 años, expulsada por la crisis económica y hoy, acompañada por su familia, sueña en grande.

Loren Vera (segunda de la izquierda) y su equipo de trabajo en "GastroBar", restaurante de comida paraguaya en Barcelona.
audima

Ante la crisis económica de nuestro país, Loren Vera no tuvo otra alternativa más que dejar a su marido e hijos para buscar una vida mejor en la madre patria. Los primeros años trabajó en casas familiares y con mucho esfuerzo, al poco tiempo consiguió llevar a su marido e hijos junto con ella.

Posteriormente, ingresó a una escuela de chefs, donde se destacó con sus habilidades de cocina y rápidamente consiguió un trabajo en restaurante de la ciudad de Barcelona, donde también demostró su capacidad gastronómica y de convivencia con las demás personas que la rodeaban.

Esta situación hizo que rápidamente ascendiera de asistente de cocina a jefa de toda el área en donde nuevamente tuvo un gran destaque.

En el 2020, en plena pandemia, decidió emprender su propio negocio y con ayuda de su familia alquiló un salón sobre la avenida Carrer de la Muntanya 115 de la ciudad de Barcelona.

Rápidamente otros compatriotas se unieron a la causa y la ayudaron para pintar y adecuar el salón para iniciar con todo con el restaurante paraguayo.

Gastronomía paraguaya en la ciudad de Barcelona, España.

La emprendedora ahora genera fuentes de trabajo a compatriotas y a otros sudamericanos.

Loren Vera manifestó que en los primeros tiempos tuvieron inconvenientes normales de cualquier tipo de emprendimiento, pero que gracias a su familia y compatriotas radicados en Barcelona pudieron superarlos y asentarse como local gastronómico.

Comidas típicas de Paraguay en el menú

Indicó que su restaurante ofrece comidas típicas de Paraguay, como sopa paraguaya, chipa, chipa guasu, mbeju, empanadas caseras y el cocido casero, que desde el primer momento fueron muy solicitados hasta por los españoles que acuden al lugar.

También ofrecen el clásico vori, ñoquis, picada de carne asada y otros platos.

Exitoso restaurante con gastronomía paraguaya en España.

Loren y su familia ya están pensando abrir otro local gastronómico en España y sueñan con alguna vez contar con su propia cadena de comidas en nuestro país.

Lo
más leído
del día