5 recetas japonesas menos conocidas que deberías probar ya mismo

La cocina japonesa es famosa por su sushi, ramen y tempura, pero más allá de estos conocidos platillos, el país del sol naciente ofrece un vasto y delicioso repertorio culinario. Probá estas recetas japonesas menos conocidas que te permitirán disfrutar de nuevos sabores y texturas sin tener que viajar al este de Asia.

Comida japonesa.
Comida japonesa.Shutterstock
audima

Cómo hacer Oyakodon

Oyakodon, comida japonesa.
Oyakodon, comida japonesa.

Oyakodon

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 500 gramos de pollo
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cebolla
  • 1 taza de dashi (caldo de pescado)

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el pollo y la cebolla en trozos.
  2. Cocinar a fuego lento en una mezcla de salsa de soja y dashi.
  3. Batir los huevos y agregar sobre el pollo y la cebolla.
  4. Cocinar suavemente hasta que los huevos estén listos.
  5. Servir sobre un tazón de arroz caliente.

Oyakodon

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 500 gramos de pollo
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cebolla
  • 1 taza de dashi (caldo de pescado)

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el pollo y la cebolla en trozos.
  2. Cocinar a fuego lento en una mezcla de salsa de soja y dashi.
  3. Batir los huevos y agregar sobre el pollo y la cebolla.
  4. Cocinar suavemente hasta que los huevos estén listos.
  5. Servir sobre un tazón de arroz caliente.

Cómo hacer Shioyaki

Shioyaki de caballa, comida japonesa.

Shioyaki

Ingredientes

  • 2 filetes de salmón (o cualquier otro pescado)
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Salar generosamente el pescado.
  2. Dejar reposar para que absorba la sal.
  3. Asar a la parrilla o al horno hasta que la piel esté crujiente.

Shioyaki

Ingredientes

  • 2 filetes de salmón (o cualquier otro pescado)
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Salar generosamente el pescado.
  2. Dejar reposar para que absorba la sal.
  3. Asar a la parrilla o al horno hasta que la piel esté crujiente.

Cómo hacer Takikomi Gohan

Takikomi Gohan, comida japonesa.

Takikomi Gohan

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 taza de dashi (caldo de pescado)
  • Zanahoria, hongos, y pollo en cantidades al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar el arroz con el resto de los ingredientes y condimentos.
  2. Cocinar en una olla arrocera o cacerola hasta que esté listo.

Takikomi Gohan

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 taza de dashi (caldo de pescado)
  • Zanahoria, hongos, y pollo en cantidades al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar el arroz con el resto de los ingredientes y condimentos.
  2. Cocinar en una olla arrocera o cacerola hasta que esté listo.

Cómo hacer Nasu Dengaku

Nasu Dengaku, comida japonesa.

Nasu Dengaku

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 4 cucharadas de miso
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de sake

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las berenjenas por la mitad.
  2. Asar hasta que estén tiernas.
  3. Cubrir con una mezcla de miso, azúcar y sake.
  4. Gratinar hasta que se caramelice.

Nasu Dengaku

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 4 cucharadas de miso
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de sake

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las berenjenas por la mitad.
  2. Asar hasta que estén tiernas.
  3. Cubrir con una mezcla de miso, azúcar y sake.
  4. Gratinar hasta que se caramelice.

Cómo hacer Chawanmushi

Chawanmushi, comida japonesa.

Chawanmushi

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 tazas de dashi (caldo)
  • Camarones o pollo y hongos en cantidades al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Batir los huevos y mezclar con el dashi.
  2. Añadir los ingredientes deseados a la base líquida.
  3. Cocer al vapor en pequeños tazones hasta que cuaje.

Chawanmushi

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 tazas de dashi (caldo)
  • Camarones o pollo y hongos en cantidades al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Batir los huevos y mezclar con el dashi.
  2. Añadir los ingredientes deseados a la base líquida.
  3. Cocer al vapor en pequeños tazones hasta que cuaje.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios