Aprendé a hacer un nutritivo pan con moringa que no necesita amasado
¡Sin amasar! Receta de pan con moringa para aprovechar todas las propiedades de este superalimento y saborear un panificado muy sencillo de hacer en casa.
Por ABC Color
24 de enero de 2025 - 06:00
Cómo hacer pan con moringa
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Receta realizada por
Akiko Ito
Ingredientes
- 60 gramos de aceite de oliva virgen
- 380 centímetros cúbicos de agua
- 30 gramos de levadura prensada fresca
- 400 gramos de harina 000
- 10 gramos de moringa en polvo
- 1 cucharadita de sal gruesa
- Opcional
- ½ cucharadita de hierbas secas variadas (orégano, romero, tomillo, etcétera)
Elaboración paso a paso
- Tamizar la harina con el polvo de moringa y dividir la cantidad en dos partes iguales.
- Calentar ligeramente el agua y deshacer en ella la levadura.
- Añadir el aceite, la mitad de la harina tamizada y ½ cucharadita de sal, y remover.
- Añadir el resto de la harina y remover de nuevo hasta que esté todo unido. Quedará una masa bastante líquida.
- Engrasar un molde de pan con un poco de aceite, forrarlo con papel manteca y verter en él la mezcla de pan.
- Espolvorear la superficie con el resto de sal y las hierbas aromáticas.
- Dejar reposar en un lugar cálido hasta que la masa llegue al borde del molde.
- Por último, hornear unos 40 minutos a 200 ºC.
Receta realizada por
Akiko Ito
Ingredientes
- 60 gramos de aceite de oliva virgen
- 380 centímetros cúbicos de agua
- 30 gramos de levadura prensada fresca
- 400 gramos de harina 000
- 10 gramos de moringa en polvo
- 1 cucharadita de sal gruesa
- Opcional
- ½ cucharadita de hierbas secas variadas (orégano, romero, tomillo, etcétera)
Elaboración paso a paso
- Tamizar la harina con el polvo de moringa y dividir la cantidad en dos partes iguales.
- Calentar ligeramente el agua y deshacer en ella la levadura.
- Añadir el aceite, la mitad de la harina tamizada y ½ cucharadita de sal, y remover.
- Añadir el resto de la harina y remover de nuevo hasta que esté todo unido. Quedará una masa bastante líquida.
- Engrasar un molde de pan con un poco de aceite, forrarlo con papel manteca y verter en él la mezcla de pan.
- Espolvorear la superficie con el resto de sal y las hierbas aromáticas.
- Dejar reposar en un lugar cálido hasta que la masa llegue al borde del molde.
- Por último, hornear unos 40 minutos a 200 ºC.