Ceviche nikkei de tilapia: una buena opción para las fiestas de fin de año

Receta de ceviche de tilapia, una recomendación del chef Elias Motta, de la Embajada de Perú en Paraguay. esta es una excelente opción para incluir en tus entradas de fiesta.

Ceviche de tilapia.EzumeImages
audima

Hace un año el ceviche fue inscrito en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco).

Como parte de las actividades de celebración del primer año de dicha inscripción la Unesco, la FAO y el Ministerio de Cultura del Perú lanzaron en sus redes sociales el podcast #PerúEsCeviche, una serie de 3 episodios que presenta una mirada profunda al impacto cultural, social y ambiental del ceviche en el Perú.

El podcast busca destacar la riqueza cultural que rodea a este emblemático plato y promover su preservación como símbolo de identidad peruana. Podés escucharlo en Spotify.

Cómo hacer un ceviche de tilapia

Ceviche nikkei

  • Plato: Entrada
  • Receta: peruana

Ingredientes

  • 200 gramos de pescado (tilapia)
  • 50 mililitros de salsa de soja 
  • 10 gramos de miel 
  • 1 unidad de ají rojo
  • 5 unidades de limón
  • 1/2 cebolla roja 
  • medio sobre de Hondashi 
  • 10 mililitros de jengibre pelado y rallado, y su jugo 
  • 1 unidad de cebolla en hoja 
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el pescado en cubos.
  2. Licuar la salsa de soja junto a la miel y el ají, luego tamizar y reservar el líquido.
  3. Sazonar el pescado con todos los ingredientes líquidos y sal.
  4. Servir y decorar con la cebollita en hoja y la cebolla roja.

Ceviche nikkei

  • Plato: Entrada
  • Receta: peruana

Ingredientes

  • 200 gramos de pescado (tilapia)
  • 50 mililitros de salsa de soja 
  • 10 gramos de miel 
  • 1 unidad de ají rojo
  • 5 unidades de limón
  • 1/2 cebolla roja 
  • medio sobre de Hondashi 
  • 10 mililitros de jengibre pelado y rallado, y su jugo 
  • 1 unidad de cebolla en hoja 
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el pescado en cubos.
  2. Licuar la salsa de soja junto a la miel y el ají, luego tamizar y reservar el líquido.
  3. Sazonar el pescado con todos los ingredientes líquidos y sal.
  4. Servir y decorar con la cebollita en hoja y la cebolla roja.

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