¡Mmm! Que no te pase la Navidad sin probar un sabroso chocottone vegano

Receta de chocottone vegano o pan dulce de chocolate apto para veganos. Que no te pase la temporada sin probar el mejor pan dulce sabor chocolate.

Chocottone o pan dulce de chocolate.Shutterstock
audima

Cómo hacer un chocottone vegano

Chocottone vegano

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa madre:

  • 100 gramos de harina de trigo integral
  • 100 mililitros de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar

Masa principal:

  • 400 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de azúcar de caña
  • 7 gramos de levadura seca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 80 mililitros de leche vegetal (soja, almendra o avena)
  • 120 mililitros de aceite de coco derretido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 gramos de chispas de chocolate vegano
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de una naranja

Elaboración paso a paso

  1. Masa madre: en un bol, mezclar la harina integral con el agua tibia y el azúcar. Remover bien hasta obtener una pasta homogénea.
  2. Fermentación: cubrir el bol con un paño limpio y dejar fermentar en un lugar cálido durante al menos 12 horas o hasta que doble su tamaño.
  3. Aparte, en un bol grande, combinar la harina de trigo, el azúcar de caña, la levadura seca y la sal. Incorporar la leche vegetal, el aceite de coco derretido y el extracto de vainilla. Mezclar bien hasta que todo esté integrado.
  4. Agregar la masa madre a la mezcla del paso anterior. Amasar durante 10 minutos hasta obtener una masa suave y elástica.
  5. Añadir las chispas de chocolate vegano, la ralladura de limón y de naranja. Amasar nuevamente hasta que las chispas estén distribuidas uniformemente.
  6. Primera fermentación: formar una bola con la masa, colocarla en un bol engrasado y cubrir con un paño. Dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1-2 horas.
  7. Una vez fermentada, desgasificar la masa suavemente y colocarla en un molde especial para chocottone o en un molde redondo de bordes altos.
  8. Segunda fermentación: cubrir nuevamente y dejar reposar hasta que llegue al borde del molde, aproximadamente 1 hora.
  9. Precalentar el horno a 180 °C. Colocar el chocottone en el horno y hornear durante 40-50 minutos, o hasta que esté dorado y al insertar un palillo, este salga limpio.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Chocottone vegano

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa madre:

  • 100 gramos de harina de trigo integral
  • 100 mililitros de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar

Masa principal:

  • 400 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de azúcar de caña
  • 7 gramos de levadura seca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 80 mililitros de leche vegetal (soja, almendra o avena)
  • 120 mililitros de aceite de coco derretido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 gramos de chispas de chocolate vegano
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de una naranja

Elaboración paso a paso

  1. Masa madre: en un bol, mezclar la harina integral con el agua tibia y el azúcar. Remover bien hasta obtener una pasta homogénea.
  2. Fermentación: cubrir el bol con un paño limpio y dejar fermentar en un lugar cálido durante al menos 12 horas o hasta que doble su tamaño.
  3. Aparte, en un bol grande, combinar la harina de trigo, el azúcar de caña, la levadura seca y la sal. Incorporar la leche vegetal, el aceite de coco derretido y el extracto de vainilla. Mezclar bien hasta que todo esté integrado.
  4. Agregar la masa madre a la mezcla del paso anterior. Amasar durante 10 minutos hasta obtener una masa suave y elástica.
  5. Añadir las chispas de chocolate vegano, la ralladura de limón y de naranja. Amasar nuevamente hasta que las chispas estén distribuidas uniformemente.
  6. Primera fermentación: formar una bola con la masa, colocarla en un bol engrasado y cubrir con un paño. Dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1-2 horas.
  7. Una vez fermentada, desgasificar la masa suavemente y colocarla en un molde especial para chocottone o en un molde redondo de bordes altos.
  8. Segunda fermentación: cubrir nuevamente y dejar reposar hasta que llegue al borde del molde, aproximadamente 1 hora.
  9. Precalentar el horno a 180 °C. Colocar el chocottone en el horno y hornear durante 40-50 minutos, o hasta que esté dorado y al insertar un palillo, este salga limpio.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

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