Lomito frío, la receta ideal para una cena de Navidad fresca y sabrosa
Receta de lomito frío a la parisién, un plato delicioso que podés incluir en tu menú de fiestas de fin de año.
Por ABC Color
10 de diciembre de 2024 - 15:02
Cómo hacer un lomito frío a la parisién
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Receta realizada por
Clarita Bogado
Ingredientes
- 1 lomito de 11/2 kilogramo
- Sal y pimienta
- 80 gramos de manteca
- 4 cucharadas de aceite
- 1 latita de paté
- 4 cucharadas de crema de leche
- 150 gramos de jamón cocido cortado en finas tajadas
- Azúcar para caramelo, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Sazonar el lomito con sal y pimienta. Atar con un hilo dándole buena forma y poner en una asadera.
- Masajear con 30 gramos de manteca y 4 cucharadas de aceite.
- Cocinar en horno caliente, rociando de vez en cuando con el jugo que larga durante la cocción. Una vez cocido, dejar enfriar y desatar. Cortar en tajaditas finas.
- Pasar por un tamiz el paté junto con los 50 gramos de manteca restante. Agregar la crema de leche y dejar enfriar.
- Volver a formar el lomito en una fuente, intercalando entre cada tajada de carne una de jamón y un poco de paté.
- Cubrir el lomito con un caramelo hecho con 3 cucharadas de azúcar y 1 de agua. Decorar con timbales de arroz o verduras.
Receta realizada por
Clarita Bogado
Ingredientes
- 1 lomito de 11/2 kilogramo
- Sal y pimienta
- 80 gramos de manteca
- 4 cucharadas de aceite
- 1 latita de paté
- 4 cucharadas de crema de leche
- 150 gramos de jamón cocido cortado en finas tajadas
- Azúcar para caramelo, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Sazonar el lomito con sal y pimienta. Atar con un hilo dándole buena forma y poner en una asadera.
- Masajear con 30 gramos de manteca y 4 cucharadas de aceite.
- Cocinar en horno caliente, rociando de vez en cuando con el jugo que larga durante la cocción. Una vez cocido, dejar enfriar y desatar. Cortar en tajaditas finas.
- Pasar por un tamiz el paté junto con los 50 gramos de manteca restante. Agregar la crema de leche y dejar enfriar.
- Volver a formar el lomito en una fuente, intercalando entre cada tajada de carne una de jamón y un poco de paté.
- Cubrir el lomito con un caramelo hecho con 3 cucharadas de azúcar y 1 de agua. Decorar con timbales de arroz o verduras.