Lomito frío, la receta ideal para una cena de Navidad fresca y sabrosa

Receta de lomito frío a la parisién, un plato delicioso que podés incluir en tu menú de fiestas de fin de año.

Lomo vacuno.Magone
audima

Cómo hacer un lomito frío a la parisién

Lomito frío a la parisién

  • Plato: Plato principal
  • Para: para 8 personas

Ingredientes

  • 1 lomito de 11/2 kilogramo
  • Sal y pimienta
  • 80 gramos de manteca
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 latita de paté
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 150 gramos de jamón cocido cortado en finas tajadas
  • Azúcar para caramelo, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Sazonar el lomito con sal y pimienta. Atar con un hilo dándole buena forma y poner en una asadera.
  2. Masajear con 30 gramos de manteca y 4 cucharadas de aceite.
  3. Cocinar en horno caliente, rociando de vez en cuando con el jugo que larga durante la cocción. Una vez cocido, dejar enfriar y desatar. Cortar en tajaditas finas.
  4. Pasar por un tamiz el paté junto con los 50 gramos de manteca restante. Agregar la crema de leche y dejar enfriar.
  5. Volver a formar el lomito en una fuente, intercalando entre cada tajada de carne una de jamón y un poco de paté.
  6. Cubrir el lomito con un caramelo hecho con 3 cucharadas de azúcar y 1 de agua. Decorar con timbales de arroz o verduras.

Lomito frío a la parisién

  • Plato: Plato principal
  • Para: para 8 personas

Ingredientes

  • 1 lomito de 11/2 kilogramo
  • Sal y pimienta
  • 80 gramos de manteca
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 latita de paté
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 150 gramos de jamón cocido cortado en finas tajadas
  • Azúcar para caramelo, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Sazonar el lomito con sal y pimienta. Atar con un hilo dándole buena forma y poner en una asadera.
  2. Masajear con 30 gramos de manteca y 4 cucharadas de aceite.
  3. Cocinar en horno caliente, rociando de vez en cuando con el jugo que larga durante la cocción. Una vez cocido, dejar enfriar y desatar. Cortar en tajaditas finas.
  4. Pasar por un tamiz el paté junto con los 50 gramos de manteca restante. Agregar la crema de leche y dejar enfriar.
  5. Volver a formar el lomito en una fuente, intercalando entre cada tajada de carne una de jamón y un poco de paté.
  6. Cubrir el lomito con un caramelo hecho con 3 cucharadas de azúcar y 1 de agua. Decorar con timbales de arroz o verduras.

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