Cómo hacer un pan dulce paraguayo
Lea más: Prepara hoy mismo un panettone tradicional de Navidad
Pan dulce paraguayo
- Plato: Postre
- Receta: paraguaya
- Para: Para 10 porciones
Ingredientes
- 1 litro de miel de caña
- Jugo de 6 naranjas
- 500 gramos de harina leudante
- 200 gramos de azúcar
- Jugo de 1 limón
- 4 huevos
- 150 gramos de manteca
- 20 centímetros cúbicos de vainilla
- 15 gramos de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de clavo de olor
- 1 pizca de nuez moscada
- 150 gramos de pasas de uva
- 150 gramos de frutas abrillantadas
- 100 gramos de nueces de macadamia
- 50 gramos de naranjas confitadas
- 100 gramos de maní tostado
- Azúcar impalpable
Elaboración paso a paso
- Mezclar la manteca con el azúcar. Agregar los huevos, el jugo de naranja y de limón, las especias, la miel.
- Integrar de a poco la harina cernida con el bicarbonato disuelto en un poco de agua.
- Agregar las frutas abrillantadas, las uvas pasas, las nueces de macadamia, el maní y las naranjas confitadas.
- Volcar la preparación en un molde lubricado.
- Llevar a horno precalentado a 200 °C hasta que se note cocido.