Aprendé a hacer un pan dulce navideño al estilo paraguayo

Receta de pan dulce paraguayo con miel de caña, un postre que no puede faltar en esta Navidad.

Pan dulce navideño.Shutterstock
audima

Cómo hacer un pan dulce paraguayo

Pan dulce paraguayo

  • Plato: Postre
  • Receta: paraguaya
  • Para: Para 10 porciones

Ingredientes

  • 1 litro de miel de caña
  • Jugo de 6 naranjas
  • 500 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de azúcar
  • Jugo de 1 limón
  • 4 huevos
  • 150 gramos de manteca
  • 20 centímetros cúbicos de vainilla
  • 15 gramos de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de clavo de olor
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 150 gramos de pasas de uva
  • 150 gramos de frutas abrillantadas
  • 100 gramos de nueces de macadamia
  • 50 gramos de naranjas confitadas
  • 100 gramos de maní tostado
  • Azúcar impalpable

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la manteca con el azúcar. Agregar los huevos, el jugo de naranja y de limón, las especias, la miel.
  2. Integrar de a poco la harina cernida con el bicarbonato disuelto en un poco de agua.
  3. Agregar las frutas abrillantadas, las uvas pasas, las nueces de macadamia, el maní y las naranjas confitadas.
  4. Volcar la preparación en un molde lubricado.
  5. Llevar a horno precalentado a 200 °C hasta que se note cocido.

Pan dulce paraguayo

  • Plato: Postre
  • Receta: paraguaya
  • Para: Para 10 porciones

Ingredientes

  • 1 litro de miel de caña
  • Jugo de 6 naranjas
  • 500 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de azúcar
  • Jugo de 1 limón
  • 4 huevos
  • 150 gramos de manteca
  • 20 centímetros cúbicos de vainilla
  • 15 gramos de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de clavo de olor
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 150 gramos de pasas de uva
  • 150 gramos de frutas abrillantadas
  • 100 gramos de nueces de macadamia
  • 50 gramos de naranjas confitadas
  • 100 gramos de maní tostado
  • Azúcar impalpable

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la manteca con el azúcar. Agregar los huevos, el jugo de naranja y de limón, las especias, la miel.
  2. Integrar de a poco la harina cernida con el bicarbonato disuelto en un poco de agua.
  3. Agregar las frutas abrillantadas, las uvas pasas, las nueces de macadamia, el maní y las naranjas confitadas.
  4. Volcar la preparación en un molde lubricado.
  5. Llevar a horno precalentado a 200 °C hasta que se note cocido.

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