Esta es la mejor hamburguesa vegana que vas a probar

Receta de hamburguesa de alubias, una delicia vegana que a todos les puede gustar. La combinación exacta de ingredientes hará que consigas unos medallones de legumbres muy sabrosos.

Hamburguesa vegana.Shutterstock
audima

Cómo hacer hamburguesas veganas

Hamburguesa vegetariana

  • Para: Para 6 unidades

Ingredientes

  • 350 gramos de alubias
  • 2 remolachas pequeñas
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 mazo de albahaca
  • 50 gramos de semillas de girasol
  • Hojas de laurel seco
  • Especias (pimentón, cúrcuma y pimienta)

Elaboración paso a paso

  1. Poner en remojo las alubias la noche anterior, luego hervirlas con laurel (y algas kombu si lo desea, dicen que evitan los gases). Al romper el hervor, agregar sal a gusto. Una vez listas, colarlas y dejar que se enfríen para luego procesarlas.
  2. Cortar las cebollas en cubitos, rallar la remolacha, luego llevar al fuego una sartén con un poco de aceite, colocar las especias e inmediatamente agregar las cebollas. Saltear por un momento hasta que se impregne bien de las especias y luego agregar la remolacha; saltear un rato más y luego reservar. Si este sofrito largó líquido, mejor colar para que la hamburguesa pueda armarse bien.
  3. Saltear las semillas de girasol en una sartén, no hay necesidad de colocar aceite, solo se tuestan para que tomen un sabor tostadito y aporten un toque crocante a la hamburguesa.
  4. Picar finamente la albahaca.
  5. Procesar las alubias con un procesador de cuchilla en S (o aplastarlas con pisa papa), luego ir incorporando todos los ingredientes y llevar al frío por media hora.
  6. Luego armar bollitos de 100 gramos aproximadamente cada uno, darles forma de hamburguesa y llevar al frío nuevamente por otra media hora (esto hace que queden más compactas). También se pueden congelar por un mes, si no se van a consumir todas a la vez.
  7. Luego cocinarlas en una sartén con apenas unas gotas de aceite. Armar un sándwich con los vegetales que desees, o bien pueden ir al plato, acompañadas con una guarnición.

Hamburguesa vegetariana

  • Para: Para 6 unidades

Ingredientes

  • 350 gramos de alubias
  • 2 remolachas pequeñas
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 mazo de albahaca
  • 50 gramos de semillas de girasol
  • Hojas de laurel seco
  • Especias (pimentón, cúrcuma y pimienta)

Elaboración paso a paso

  1. Poner en remojo las alubias la noche anterior, luego hervirlas con laurel (y algas kombu si lo desea, dicen que evitan los gases). Al romper el hervor, agregar sal a gusto. Una vez listas, colarlas y dejar que se enfríen para luego procesarlas.
  2. Cortar las cebollas en cubitos, rallar la remolacha, luego llevar al fuego una sartén con un poco de aceite, colocar las especias e inmediatamente agregar las cebollas. Saltear por un momento hasta que se impregne bien de las especias y luego agregar la remolacha; saltear un rato más y luego reservar. Si este sofrito largó líquido, mejor colar para que la hamburguesa pueda armarse bien.
  3. Saltear las semillas de girasol en una sartén, no hay necesidad de colocar aceite, solo se tuestan para que tomen un sabor tostadito y aporten un toque crocante a la hamburguesa.
  4. Picar finamente la albahaca.
  5. Procesar las alubias con un procesador de cuchilla en S (o aplastarlas con pisa papa), luego ir incorporando todos los ingredientes y llevar al frío por media hora.
  6. Luego armar bollitos de 100 gramos aproximadamente cada uno, darles forma de hamburguesa y llevar al frío nuevamente por otra media hora (esto hace que queden más compactas). También se pueden congelar por un mes, si no se van a consumir todas a la vez.
  7. Luego cocinarlas en una sartén con apenas unas gotas de aceite. Armar un sándwich con los vegetales que desees, o bien pueden ir al plato, acompañadas con una guarnición.

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