Esta es la mejor hamburguesa vegana que vas a probar
Receta de hamburguesa de alubias, una delicia vegana que a todos les puede gustar. La combinación exacta de ingredientes hará que consigas unos medallones de legumbres muy sabrosos.
Por ABC Color
21 de noviembre de 2024 - 16:51
Cómo hacer hamburguesas veganas
Lea más: ¿Sos vegetariano? Seguí esta reecta de pajagua mascada para vegetarianos
Receta realizada por
Laura Ferreira
Ingredientes
- 350 gramos de alubias
- 2 remolachas pequeñas
- 2 cebollas pequeñas
- 1 mazo de albahaca
- 50 gramos de semillas de girasol
- Hojas de laurel seco
- Especias (pimentón, cúrcuma y pimienta)
Elaboración paso a paso
- Poner en remojo las alubias la noche anterior, luego hervirlas con laurel (y algas kombu si lo desea, dicen que evitan los gases). Al romper el hervor, agregar sal a gusto. Una vez listas, colarlas y dejar que se enfríen para luego procesarlas.
- Cortar las cebollas en cubitos, rallar la remolacha, luego llevar al fuego una sartén con un poco de aceite, colocar las especias e inmediatamente agregar las cebollas. Saltear por un momento hasta que se impregne bien de las especias y luego agregar la remolacha; saltear un rato más y luego reservar. Si este sofrito largó líquido, mejor colar para que la hamburguesa pueda armarse bien.
- Saltear las semillas de girasol en una sartén, no hay necesidad de colocar aceite, solo se tuestan para que tomen un sabor tostadito y aporten un toque crocante a la hamburguesa.
- Picar finamente la albahaca.
- Procesar las alubias con un procesador de cuchilla en S (o aplastarlas con pisa papa), luego ir incorporando todos los ingredientes y llevar al frío por media hora.
- Luego armar bollitos de 100 gramos aproximadamente cada uno, darles forma de hamburguesa y llevar al frío nuevamente por otra media hora (esto hace que queden más compactas). También se pueden congelar por un mes, si no se van a consumir todas a la vez.
- Luego cocinarlas en una sartén con apenas unas gotas de aceite. Armar un sándwich con los vegetales que desees, o bien pueden ir al plato, acompañadas con una guarnición.
Receta realizada por
Laura Ferreira
Ingredientes
- 350 gramos de alubias
- 2 remolachas pequeñas
- 2 cebollas pequeñas
- 1 mazo de albahaca
- 50 gramos de semillas de girasol
- Hojas de laurel seco
- Especias (pimentón, cúrcuma y pimienta)
Elaboración paso a paso
- Poner en remojo las alubias la noche anterior, luego hervirlas con laurel (y algas kombu si lo desea, dicen que evitan los gases). Al romper el hervor, agregar sal a gusto. Una vez listas, colarlas y dejar que se enfríen para luego procesarlas.
- Cortar las cebollas en cubitos, rallar la remolacha, luego llevar al fuego una sartén con un poco de aceite, colocar las especias e inmediatamente agregar las cebollas. Saltear por un momento hasta que se impregne bien de las especias y luego agregar la remolacha; saltear un rato más y luego reservar. Si este sofrito largó líquido, mejor colar para que la hamburguesa pueda armarse bien.
- Saltear las semillas de girasol en una sartén, no hay necesidad de colocar aceite, solo se tuestan para que tomen un sabor tostadito y aporten un toque crocante a la hamburguesa.
- Picar finamente la albahaca.
- Procesar las alubias con un procesador de cuchilla en S (o aplastarlas con pisa papa), luego ir incorporando todos los ingredientes y llevar al frío por media hora.
- Luego armar bollitos de 100 gramos aproximadamente cada uno, darles forma de hamburguesa y llevar al frío nuevamente por otra media hora (esto hace que queden más compactas). También se pueden congelar por un mes, si no se van a consumir todas a la vez.
- Luego cocinarlas en una sartén con apenas unas gotas de aceite. Armar un sándwich con los vegetales que desees, o bien pueden ir al plato, acompañadas con una guarnición.