Receta básica de quiche Lorraine, una delicia francesa muy versátil

Receta de quiche Lorraine, un plato francés muy fácil de adaptar a los ingredientes que más te gusten.

Quiche Lorraine.Shutterstock
audima

Cómo hacer quiche Lorraine

Quiche Lorraine

  • Plato: Entrada
  • Receta: francesa
  • Para: Para 6 a 8 porciones

Ingredientes

Masa: 

  • 250 gramos de harina leudante
  • 1 huevo 
  • 3 cucharadas de aceite 
  • 4 cucharadas de leche 
  • 1 cucharadita de sal

Relleno: 

  • 200 gramos de panceta en fetas 
  • 4 huevos
  • 250 mililitros de crema de leche 
  • 250 mililitros de leche 
  • Sal, pimienta y nuez moscada 
  • 100 gramos de queso gruyere rallado

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la harina con la sal en un bol y hacer un hueco en el medio. Agregar allí el huevo, la leche con el aceite, y empezar a unir la harina de los costados de a poco hasta formar un bollo de masa blanda que no se pegue en las manos. Estirar sobre la mesa hasta que alcance el tamaño de la tartera que vas a usar.
  2. Colocar la masa en el molde. Colocar encima la panceta distribuida uniformemente sobre la masa. Hornear durante diez minutos a 180 ºC.
  3. Mezclar en un recipiente la crema de leche, leche, huevos, sal, pimienta y nuez de moscada. Al sacar la masa, colocar este preparado con el queso rallado encima, cubriendo toda la tarta. Hornear 25 a 30 minutos a 180 ºC.

Quiche Lorraine

  • Plato: Entrada
  • Receta: francesa
  • Para: Para 6 a 8 porciones

Ingredientes

Masa: 

  • 250 gramos de harina leudante
  • 1 huevo 
  • 3 cucharadas de aceite 
  • 4 cucharadas de leche 
  • 1 cucharadita de sal

Relleno: 

  • 200 gramos de panceta en fetas 
  • 4 huevos
  • 250 mililitros de crema de leche 
  • 250 mililitros de leche 
  • Sal, pimienta y nuez moscada 
  • 100 gramos de queso gruyere rallado

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la harina con la sal en un bol y hacer un hueco en el medio. Agregar allí el huevo, la leche con el aceite, y empezar a unir la harina de los costados de a poco hasta formar un bollo de masa blanda que no se pegue en las manos. Estirar sobre la mesa hasta que alcance el tamaño de la tartera que vas a usar.
  2. Colocar la masa en el molde. Colocar encima la panceta distribuida uniformemente sobre la masa. Hornear durante diez minutos a 180 ºC.
  3. Mezclar en un recipiente la crema de leche, leche, huevos, sal, pimienta y nuez de moscada. Al sacar la masa, colocar este preparado con el queso rallado encima, cubriendo toda la tarta. Hornear 25 a 30 minutos a 180 ºC.

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