Así podés hacer codillos con chucrut, un plato insignia de la cocina alemana
Receta de codillos de cerdo con chucrut o Eisbein mit Sauerkraut, una delicia germana que nunca pasa de moda
Por ABC Color
16 de noviembre de 2024 - 08:59
Cómo hacer codillos con chucrut
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Receta realizada por
Christian Roque
Ingredientes
- 4 codillos de cerdo
- Sal y pimienta
- 750 gramos de chucrut
- 300 centímetros cúbicos de agua
- 50 gramos de grasa de cerdo
- 1 cebolla
- 8 semillas de enebro (Wacholderbeeren)
- 2 hojas de laurel
- 4 papa mediana
Elaboración paso a paso
- Colocar el chucrut desmenuzado en una cacerola. Agregarle agua e incorporarle la cebolla (simplemente cortada a la mitad), las bayas de enebro, el laurel y la grasa de cerdo.
- Lavar cuidadosamente los codillos, salpimentarlos y colocarlos sobre el chucrut.
- Tapar la cacerola y cocinar los codillos con el chucrut durante una hora y media, como mínimo, agregando un poco más de líquido en caso de ser necesario para que no se pegue el chucrut al fondo de la cacerola.
- Servir cada codillo con chucrut y una papa hervida.
Receta realizada por
Christian Roque
Ingredientes
- 4 codillos de cerdo
- Sal y pimienta
- 750 gramos de chucrut
- 300 centímetros cúbicos de agua
- 50 gramos de grasa de cerdo
- 1 cebolla
- 8 semillas de enebro (Wacholderbeeren)
- 2 hojas de laurel
- 4 papa mediana
Elaboración paso a paso
- Colocar el chucrut desmenuzado en una cacerola. Agregarle agua e incorporarle la cebolla (simplemente cortada a la mitad), las bayas de enebro, el laurel y la grasa de cerdo.
- Lavar cuidadosamente los codillos, salpimentarlos y colocarlos sobre el chucrut.
- Tapar la cacerola y cocinar los codillos con el chucrut durante una hora y media, como mínimo, agregando un poco más de líquido en caso de ser necesario para que no se pegue el chucrut al fondo de la cacerola.
- Servir cada codillo con chucrut y una papa hervida.