Cómo hacer tiras de lomo con crocante de polenta
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Tiras de lomo con polenta crocante
- Plato: Plato principal
- Para: Para 4 porciones
Ingredientes
- 500 gramos de lomo vacuno
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cebollas
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 morrón rojo
- 2 cucharaditas de almidón de maíz
- 200 centímetros cúbicos de caldo de carne desgrasado
Crocantes
- 1 y ½ tazas de leche
- 1 y ½ taza de harina de maíz
- ¼ taza de queso light rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Cortar la carne en tiras. Mezclarla con el jugo de limón, una cebolla rallada y la salsa de soja. Tapar la marinada con papel film y guardarla en la heladera durante dos horas.
- Cortar el morrón y la otra cebolla en juliana y rehogarlos hasta que estén tiernos en una sartén con rocío vegetal o con una cda. de caldo.
- Retirar la carne de la marinada y dorarla en una sartén con rocío vegetal. Incorporar el adobo y el almidón de maíz disuelto en caldo (o agua fría). Revolver hasta que la preparación se espese un poco.
- Hervir la leche e incorporar la harina de maíz en forma de lluvia. Revolver hasta que la polenta esté cocida. Agregar el queso rallado y el perejil picado. Colocar la polenta en una placa humedecida con rocío vegetal y cuando esté fría, cortarla en tiras rectangulares.
- Saltear las tiras de polenta en una plancha bien caliente y servir con las tiras de lomo y su adobo.