Así podés hacer unas tiras de lomo con polenta crocante

Receta de tiras de lomo con polenta crocante, un plato proteico con un sabroso acompañante en una versión diferente.

Lomo.Shutterstock
audima

Cómo hacer tiras de lomo con crocante de polenta

Tiras de lomo con polenta crocante

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 500 gramos de lomo vacuno
  • 2 cucharadas de jugo de limón 
  • 2 cebollas 
  • 1 cucharada de salsa de soja 
  • 1 morrón rojo 
  • 2 cucharaditas de almidón de maíz 
  • 200 centímetros cúbicos de caldo de carne desgrasado

Crocantes

  • 1 y ½ tazas de leche
  • 1 y ½ taza de harina de maíz
  • ¼ taza de queso light rallado
  • 1 cucharada de perejil picado 
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la carne en tiras. Mezclarla con el jugo de limón, una cebolla rallada y la salsa de soja. Tapar la marinada con papel film y guardarla en la heladera durante dos horas.
  2. Cortar el morrón y la otra cebolla en juliana y rehogarlos hasta que estén tiernos en una sartén con rocío vegetal o con una cda. de caldo.
  3. Retirar la carne de la marinada y dorarla en una sartén con rocío vegetal. Incorporar el adobo y el almidón de maíz disuelto en caldo (o agua fría). Revolver hasta que la preparación se espese un poco.
  4. Hervir la leche e incorporar la harina de maíz en forma de lluvia. Revolver hasta que la polenta esté cocida. Agregar el queso rallado y el perejil picado. Colocar la polenta en una placa humedecida con rocío vegetal y cuando esté fría, cortarla en tiras rectangulares.
  5. Saltear las tiras de polenta en una plancha bien caliente y servir con las tiras de lomo y su adobo.

Tiras de lomo con polenta crocante

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 500 gramos de lomo vacuno
  • 2 cucharadas de jugo de limón 
  • 2 cebollas 
  • 1 cucharada de salsa de soja 
  • 1 morrón rojo 
  • 2 cucharaditas de almidón de maíz 
  • 200 centímetros cúbicos de caldo de carne desgrasado

Crocantes

  • 1 y ½ tazas de leche
  • 1 y ½ taza de harina de maíz
  • ¼ taza de queso light rallado
  • 1 cucharada de perejil picado 
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la carne en tiras. Mezclarla con el jugo de limón, una cebolla rallada y la salsa de soja. Tapar la marinada con papel film y guardarla en la heladera durante dos horas.
  2. Cortar el morrón y la otra cebolla en juliana y rehogarlos hasta que estén tiernos en una sartén con rocío vegetal o con una cda. de caldo.
  3. Retirar la carne de la marinada y dorarla en una sartén con rocío vegetal. Incorporar el adobo y el almidón de maíz disuelto en caldo (o agua fría). Revolver hasta que la preparación se espese un poco.
  4. Hervir la leche e incorporar la harina de maíz en forma de lluvia. Revolver hasta que la polenta esté cocida. Agregar el queso rallado y el perejil picado. Colocar la polenta en una placa humedecida con rocío vegetal y cuando esté fría, cortarla en tiras rectangulares.
  5. Saltear las tiras de polenta en una plancha bien caliente y servir con las tiras de lomo y su adobo.

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