El día está para un rico brownie de cacao y café y esta es la forma de prepararlo

Receta de brownie de cacao y café ideal para la merienda o como postre. Acompañá con un café bien caliente.

Brownie de cacao y café.Shutterstock
audima

Cómo hacer un brownie de cacao y café

Brownie de cacao y café

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 140 gramos de cacao en polvo (al menos 60 % puro)
  • 120 gramos de harina común
  • 220 gramos de manteca (y un poco más para untar el molde)
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 4 huevos

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la manteca con el azúcar y batir hasta obtener una crema.
  2. Adicionar los huevos (a temperatura ambiente), de a uno, la esencia y el café, batiendo constantemente.
  3. Por último añadir la harina previamente tamizada con el cacao (y nueces picadas, si lo desea).
  4. Colocar la masa en una asadera previamente enmantecada y enharinada.
  5. Hornear en horno precalentado a 180 ºC durante unos 20 a 25 minutos.
  6. Una vez que estén cocidos, retirar la bandeja del horno y dejar enfriar.
  7. Cortar los brownies y servirlos con cobertura de chocolate o un pico de merengue o dulce de leche, si lo desea.

Brownie de cacao y café

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 140 gramos de cacao en polvo (al menos 60 % puro)
  • 120 gramos de harina común
  • 220 gramos de manteca (y un poco más para untar el molde)
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 4 huevos

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la manteca con el azúcar y batir hasta obtener una crema.
  2. Adicionar los huevos (a temperatura ambiente), de a uno, la esencia y el café, batiendo constantemente.
  3. Por último añadir la harina previamente tamizada con el cacao (y nueces picadas, si lo desea).
  4. Colocar la masa en una asadera previamente enmantecada y enharinada.
  5. Hornear en horno precalentado a 180 ºC durante unos 20 a 25 minutos.
  6. Una vez que estén cocidos, retirar la bandeja del horno y dejar enfriar.
  7. Cortar los brownies y servirlos con cobertura de chocolate o un pico de merengue o dulce de leche, si lo desea.

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