Así podés preparar una sabrosa tarta de jamón, queso azul y cebolla
Receta de tarta de jamón, queso azul y cebolla, una opción fácil para congelar, consumir caliente o fría.
Por ABC Color
10 de noviembre de 2024 - 09:27
Cómo hacer una tarta de jamón, queso azul y cebolla
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 200 gramos de jamón cocido
- 100 gramos de queso azul (tipo roquefort)
- 100 gramos de queso duro rallado
- 3 huevos
- 250 gramos de yogur natural cremoso (o crema de leche)
- 500 gramos de cebolla
- 50 gramos de aceitunas
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Picar las cebollas y rehogarlas en una sartén con rocío vegetal.
- Batir los huevos, mezclar con el yogur, el queso rallado, sal y pimienta a gusto.
- Incorporar la cebolla rehogada, las aceitunas picadas y el jamón en daditos o picado.
- Cargar la tartera con la masa e incorporar el relleno.
- Llevar al horno precalentado a 180 ºC por 25 a 30 minutos, hasta que el relleno se note dorado. Congelar o servir caliente o fría.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 200 gramos de jamón cocido
- 100 gramos de queso azul (tipo roquefort)
- 100 gramos de queso duro rallado
- 3 huevos
- 250 gramos de yogur natural cremoso (o crema de leche)
- 500 gramos de cebolla
- 50 gramos de aceitunas
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Picar las cebollas y rehogarlas en una sartén con rocío vegetal.
- Batir los huevos, mezclar con el yogur, el queso rallado, sal y pimienta a gusto.
- Incorporar la cebolla rehogada, las aceitunas picadas y el jamón en daditos o picado.
- Cargar la tartera con la masa e incorporar el relleno.
- Llevar al horno precalentado a 180 ºC por 25 a 30 minutos, hasta que el relleno se note dorado. Congelar o servir caliente o fría.