Día de la Mandioca: aprendé a hacer los mejores ñoquis de mandioca

Receta de ñoquis de mandioca para celebrar el Día de la Mandioca este 9 de noviembre.

Ñoquis.Shutterstock
audima

Cómo hacer ñoquis de mandioca

Ñoquis de mandioca

Ingredientes

  • 800 gramos de mandioca 
  • 1 huevo 
  • 200 gramos de ricota 
  • 200 gramos de harina de trigo 0000 
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Hervir la mandioca, colar, sacarle las fibras gruesas y pisarla hasta lograr un puré bien seco. 
  2. Agregar el huevo, la ricota, sal, pimienta y por último la harina, uniendo bien los ingredientes para, finalmente, formar los ñoquis. Formar cilindros finos de masa y cortarlos en cubos para luego hacerles canaletas con un tenedor o con la tabla de ñoquis. 
  3. Llevar a cocción en agua hirviendo por 2 minutos o hasta que los ñoquis suban y floten en el agua. Servir con salsa a su gusto.

Ñoquis de mandioca

Ingredientes

  • 800 gramos de mandioca 
  • 1 huevo 
  • 200 gramos de ricota 
  • 200 gramos de harina de trigo 0000 
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Hervir la mandioca, colar, sacarle las fibras gruesas y pisarla hasta lograr un puré bien seco. 
  2. Agregar el huevo, la ricota, sal, pimienta y por último la harina, uniendo bien los ingredientes para, finalmente, formar los ñoquis. Formar cilindros finos de masa y cortarlos en cubos para luego hacerles canaletas con un tenedor o con la tabla de ñoquis. 
  3. Llevar a cocción en agua hirviendo por 2 minutos o hasta que los ñoquis suban y floten en el agua. Servir con salsa a su gusto.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios