Día de la Mandioca: aprendé a hacer los mejores ñoquis de mandioca
Receta de ñoquis de mandioca para celebrar el Día de la Mandioca este 9 de noviembre.
Por ABC Color
09 de noviembre de 2024 - 09:08
Cómo hacer ñoquis de mandioca
Lea más: Te mostramos el paso a paso para hacer medallones de mandioca a la napolitana
Ingredientes
- 800 gramos de mandioca
- 1 huevo
- 200 gramos de ricota
- 200 gramos de harina de trigo 0000
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Hervir la mandioca, colar, sacarle las fibras gruesas y pisarla hasta lograr un puré bien seco.
- Agregar el huevo, la ricota, sal, pimienta y por último la harina, uniendo bien los ingredientes para, finalmente, formar los ñoquis. Formar cilindros finos de masa y cortarlos en cubos para luego hacerles canaletas con un tenedor o con la tabla de ñoquis.
- Llevar a cocción en agua hirviendo por 2 minutos o hasta que los ñoquis suban y floten en el agua. Servir con salsa a su gusto.
Ingredientes
- 800 gramos de mandioca
- 1 huevo
- 200 gramos de ricota
- 200 gramos de harina de trigo 0000
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Hervir la mandioca, colar, sacarle las fibras gruesas y pisarla hasta lograr un puré bien seco.
- Agregar el huevo, la ricota, sal, pimienta y por último la harina, uniendo bien los ingredientes para, finalmente, formar los ñoquis. Formar cilindros finos de masa y cortarlos en cubos para luego hacerles canaletas con un tenedor o con la tabla de ñoquis.
- Llevar a cocción en agua hirviendo por 2 minutos o hasta que los ñoquis suban y floten en el agua. Servir con salsa a su gusto.