Original receta francesa de boeuf bourguignon, un plato fuerte

Receta de boeuf bourguignon, el plato francés que va a elevar tu recetario internacional de la semana.

Boueuf Bourguignon.Shutterstock
audima

Cómo hacer boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

  • Plato: Plato principal
  • Receta: francesa
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 800 gramos de rabadilla cortada en cubos de 5 centímetros
  • 100 gramos de panceta
  • 50 gramos de manteca (o 3 cucharadas de aceite)
  • 2/3 litro de vino tinto
  • 2 cebollas en brunoise
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 cucharadas de harina 
  • 1 bouquet garni
  • 250 gramos de champiñones
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. En una olla a presión, saltear la carne y la panceta con la manteca (o aceite).
  2. Adicionar la cebolla y los champiñones.
  3. Agregar la harina, mezclar y dejar cocinar por cinco minutos.
  4. Luego adicionar el vino tinto, sal, pimienta, ajo y el bouquet garni. Dejar cocinar por una hora a presión.

Boeuf bourguignon

  • Plato: Plato principal
  • Receta: francesa
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 800 gramos de rabadilla cortada en cubos de 5 centímetros
  • 100 gramos de panceta
  • 50 gramos de manteca (o 3 cucharadas de aceite)
  • 2/3 litro de vino tinto
  • 2 cebollas en brunoise
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 cucharadas de harina 
  • 1 bouquet garni
  • 250 gramos de champiñones
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. En una olla a presión, saltear la carne y la panceta con la manteca (o aceite).
  2. Adicionar la cebolla y los champiñones.
  3. Agregar la harina, mezclar y dejar cocinar por cinco minutos.
  4. Luego adicionar el vino tinto, sal, pimienta, ajo y el bouquet garni. Dejar cocinar por una hora a presión.

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