Cómo hacer una tarta de carne a la chilena
Lea más: Muy fácil: tarta de jamón y queso azul
Tarta de carne a la chilena
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 500 gramos de carne molida magra
- 1 cebolla
- 4 tomates
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 30 centímetros cúbicos de vino tinto
- 1 zanahoria mediana
- 40 gramos de aceitunas
- 1 cucharada de pasas de uva
- 2 huevos duros
- 1 cucharada de kuratũ o perejil picado
- ½ cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Hornear en blanco la masa elegida, pinchándola y colocando unos porotos para que no se levante el centro. Debe quedar cocida, seca, pero no muy dorada.
- Calentar una sartén humedecida con rocío vegetal y cocinar en ella la carne molida aderezada con el comino, sal y pimienta, hasta que se seque.
- Agregar luego la cebolla picada y cocinar por 10 minutos.
- Luego, agregar los tomates pelados y picados hasta que suelten el jugo; añadir la salsa inglesa y el vino tinto.
- Posteriormente, agregar la zanahoria pelada y cortada en cuadraditos, el ají molido y dejar cocinar por un rato.
- Finalmente, agregar las pasas de uva, los huevos duros picados, las aceitunas picadas y el kuratũ o perejil picado. Mezclar y retirar del fuego.
- Rellenar la masa de tarta precocida. Congelar o servir fría o caliente.