Esta ensalada de lentejas es ideal para el clima cálido

Receta de ensalada de lentejas bebé, una opción bien fresca para el almuerzo.

Ensalada de lentejas.Shutterstock
audima

Cómo hacer una ensalada de lentejas bebé

Ensalada de lentejas bebé

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 250 gramos de lentejas bebé
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 1 zucchini
  • 100 gramos de aceitunas verdes
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 4 tomates
  • 250 gramos de queso fresco

Vinagreta italiana

  • 30 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • 30 centímetros cúbicos de vinagre de manzana
  • 90 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar las lentejas al dente. Colar y colocarlas en un bol.
  2. Picar la cebolla y pasarla por agua caliente para que no sea tan fuerte.
  3. Picar los pimientos y el zucchini en cubitos. Saltear un poco en una sartén con rocío vegetal.
  4. Cortar los tomates y el queso en cuadritos más grandes.
  5. Mezclar todo en un bol, agregando finalmente el huevo duro picado y las aceitunas.
  6. Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes en un frasco, cerrar y agitar para mezclar bien los ingredientes.
  7. Servir la ensalada con la vinagreta.

Ensalada de lentejas bebé

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 250 gramos de lentejas bebé
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 1 zucchini
  • 100 gramos de aceitunas verdes
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 4 tomates
  • 250 gramos de queso fresco

Vinagreta italiana

  • 30 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • 30 centímetros cúbicos de vinagre de manzana
  • 90 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar las lentejas al dente. Colar y colocarlas en un bol.
  2. Picar la cebolla y pasarla por agua caliente para que no sea tan fuerte.
  3. Picar los pimientos y el zucchini en cubitos. Saltear un poco en una sartén con rocío vegetal.
  4. Cortar los tomates y el queso en cuadritos más grandes.
  5. Mezclar todo en un bol, agregando finalmente el huevo duro picado y las aceitunas.
  6. Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes en un frasco, cerrar y agitar para mezclar bien los ingredientes.
  7. Servir la ensalada con la vinagreta.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios