Esta ensalada de lentejas es ideal para el clima cálido
Receta de ensalada de lentejas bebé, una opción bien fresca para el almuerzo.
Por ABC Color
29 de octubre de 2024 - 09:00
Cómo hacer una ensalada de lentejas bebé
Lea más: Lentejas: una opción nutritiva y fácil de preparar
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 250 gramos de lentejas bebé
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 cebolla
- 1 zucchini
- 100 gramos de aceitunas verdes
- 1 huevo duro
- 1 cucharada de perejil picado
- 4 tomates
- 250 gramos de queso fresco
Vinagreta italiana
- 30 centímetros cúbicos de jugo de limón
- 30 centímetros cúbicos de vinagre de manzana
- 90 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cocinar las lentejas al dente. Colar y colocarlas en un bol.
- Picar la cebolla y pasarla por agua caliente para que no sea tan fuerte.
- Picar los pimientos y el zucchini en cubitos. Saltear un poco en una sartén con rocío vegetal.
- Cortar los tomates y el queso en cuadritos más grandes.
- Mezclar todo en un bol, agregando finalmente el huevo duro picado y las aceitunas.
- Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes en un frasco, cerrar y agitar para mezclar bien los ingredientes.
- Servir la ensalada con la vinagreta.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 250 gramos de lentejas bebé
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 cebolla
- 1 zucchini
- 100 gramos de aceitunas verdes
- 1 huevo duro
- 1 cucharada de perejil picado
- 4 tomates
- 250 gramos de queso fresco
Vinagreta italiana
- 30 centímetros cúbicos de jugo de limón
- 30 centímetros cúbicos de vinagre de manzana
- 90 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cocinar las lentejas al dente. Colar y colocarlas en un bol.
- Picar la cebolla y pasarla por agua caliente para que no sea tan fuerte.
- Picar los pimientos y el zucchini en cubitos. Saltear un poco en una sartén con rocío vegetal.
- Cortar los tomates y el queso en cuadritos más grandes.
- Mezclar todo en un bol, agregando finalmente el huevo duro picado y las aceitunas.
- Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes en un frasco, cerrar y agitar para mezclar bien los ingredientes.
- Servir la ensalada con la vinagreta.