Así podés hacer un sabroso gratín de espinacas para la cena
Receta de gratín de espinacas, un plato sencillo y delicioso para terminar el fin de semana con algo reconfortante y suave.
20 de octubre de 2024 - 16:07
Cómo hacer gratín de espinacas
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 cebolla picada
- 1½ kilogramo de espinacas crudas picadas
- 3 cucharadas de aceite
- 2 ½ cucharadas de fécula de maíz
- 350 centímetros cúbicos de leche descremada
- 150 gramos de queso Paraguay
- 100 gramos de jamón cocido
- Sal y pimienta
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Colocar la cebolla en una sartén caliente humedecida con rocío vegetal y cocinarla hasta que esté transparente.
- Agregar las espinacas y rociarlas con el aceite. Salpimentar y continuar la cocción durante 8 minutos. Retirar, descartar el líquido y dejar enfriar.
- Mezclar la fécula de maíz con la leche fría. Cocinar a fuego moderado revolviendo continuamente hasta que la mezcla rompa hervor y espese. Incorporar el queso y el jamón cortado en tiritas. Salpimentar.
- Unir las dos preparaciones. Pasar la mezcla a un recipiente para horno humedecido con rocío vegetal. Cubrirla con el queso rallado.
- Cocinar en horno precalentado a 180 ºC hasta que la superficie se dore (15 minutos aproximadamente) Servir caliente o tibia.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 cebolla picada
- 1½ kilogramo de espinacas crudas picadas
- 3 cucharadas de aceite
- 2 ½ cucharadas de fécula de maíz
- 350 centímetros cúbicos de leche descremada
- 150 gramos de queso Paraguay
- 100 gramos de jamón cocido
- Sal y pimienta
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Colocar la cebolla en una sartén caliente humedecida con rocío vegetal y cocinarla hasta que esté transparente.
- Agregar las espinacas y rociarlas con el aceite. Salpimentar y continuar la cocción durante 8 minutos. Retirar, descartar el líquido y dejar enfriar.
- Mezclar la fécula de maíz con la leche fría. Cocinar a fuego moderado revolviendo continuamente hasta que la mezcla rompa hervor y espese. Incorporar el queso y el jamón cortado en tiritas. Salpimentar.
- Unir las dos preparaciones. Pasar la mezcla a un recipiente para horno humedecido con rocío vegetal. Cubrirla con el queso rallado.
- Cocinar en horno precalentado a 180 ºC hasta que la superficie se dore (15 minutos aproximadamente) Servir caliente o tibia.