Así podés hacer un sabroso gratín de espinacas para la cena

Receta de gratín de espinacas, un plato sencillo y delicioso para terminar el fin de semana con algo reconfortante y suave.

Gratín de espinacas.Shutterstock
audima

Cómo hacer gratín de espinacas

Gratín de espinacas

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 cebolla picada 
  • 1½ kilogramo de espinacas crudas picadas 
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 ½ cucharadas de fécula de maíz 
  • 350 centímetros cúbicos de leche descremada 
  • 150 gramos de queso Paraguay 
  • 100 gramos de jamón cocido
  • Sal y pimienta
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la cebolla en una sartén caliente humedecida con rocío vegetal y cocinarla hasta que esté transparente.
  2. Agregar las espinacas y rociarlas con el aceite. Salpimentar y continuar la cocción durante 8 minutos. Retirar, descartar el líquido y dejar enfriar.
  3. Mezclar la fécula de maíz con la leche fría. Cocinar a fuego moderado revolviendo continuamente hasta que la mezcla rompa hervor y espese. Incorporar el queso y el jamón cortado en tiritas. Salpimentar.
  4. Unir las dos preparaciones. Pasar la mezcla a un recipiente para horno humedecido con rocío vegetal. Cubrirla con el queso rallado.
  5. Cocinar en horno precalentado a 180 ºC hasta que la superficie se dore (15 minutos aproximadamente) Servir caliente o tibia.

Gratín de espinacas

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 cebolla picada 
  • 1½ kilogramo de espinacas crudas picadas 
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 ½ cucharadas de fécula de maíz 
  • 350 centímetros cúbicos de leche descremada 
  • 150 gramos de queso Paraguay 
  • 100 gramos de jamón cocido
  • Sal y pimienta
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la cebolla en una sartén caliente humedecida con rocío vegetal y cocinarla hasta que esté transparente.
  2. Agregar las espinacas y rociarlas con el aceite. Salpimentar y continuar la cocción durante 8 minutos. Retirar, descartar el líquido y dejar enfriar.
  3. Mezclar la fécula de maíz con la leche fría. Cocinar a fuego moderado revolviendo continuamente hasta que la mezcla rompa hervor y espese. Incorporar el queso y el jamón cortado en tiritas. Salpimentar.
  4. Unir las dos preparaciones. Pasar la mezcla a un recipiente para horno humedecido con rocío vegetal. Cubrirla con el queso rallado.
  5. Cocinar en horno precalentado a 180 ºC hasta que la superficie se dore (15 minutos aproximadamente) Servir caliente o tibia.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios