¿Budín de pan salado? Con esta receta es posible

Receta de budín de pan salado, una receta alemana perfecta para aprovechar el pan seco.

Ingredientes para hacer budín de pan.Shutterstock
audima

Cómo hacer un budín de pan salado

Budín de pan salado

  • Receta: alemana
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de pan seco
  • 1 litro de leche caliente
  • 4 huevos
  • 250 gramos de panceta
  • 2 cebollas
  • 3 mazos de perejil
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el pan seco en pequeños cubitos, mojar con la leche y dejar reposar.
  2. Cortar la panceta finamente y freír en una sartén. Agregar la cebolla cortada con el perejil picado.
  3. En un bol, unir el pan remojado y escurrido con la panceta, la cebolla, el perejil, los huevos crudos y los condimentos. Mezclar todo hasta obtener masa homogénea.
  4. Enrollar la masa en una toalla de cocina formando una “salchicha” y presionar atando firmemente las puntas de la toalla con hilo.
  5. Colocar en una olla con agua hirviendo y sal, dejando cocinar lentamente por 20 minutos más.
  6. Sacar el preparado del agua, dejar reposar un tiempo y luego quitar la toalla. Cortar el budín de pan en rodajas y ¡listo para servir! Si sobra budín de pan salado, al día siguiente también se puede cortar en rebanadas y saltear en una sartén con manteca, para comer acompañado de ensalada mixta.

Budín de pan salado

  • Receta: alemana
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de pan seco
  • 1 litro de leche caliente
  • 4 huevos
  • 250 gramos de panceta
  • 2 cebollas
  • 3 mazos de perejil
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el pan seco en pequeños cubitos, mojar con la leche y dejar reposar.
  2. Cortar la panceta finamente y freír en una sartén. Agregar la cebolla cortada con el perejil picado.
  3. En un bol, unir el pan remojado y escurrido con la panceta, la cebolla, el perejil, los huevos crudos y los condimentos. Mezclar todo hasta obtener masa homogénea.
  4. Enrollar la masa en una toalla de cocina formando una “salchicha” y presionar atando firmemente las puntas de la toalla con hilo.
  5. Colocar en una olla con agua hirviendo y sal, dejando cocinar lentamente por 20 minutos más.
  6. Sacar el preparado del agua, dejar reposar un tiempo y luego quitar la toalla. Cortar el budín de pan en rodajas y ¡listo para servir! Si sobra budín de pan salado, al día siguiente también se puede cortar en rebanadas y saltear en una sartén con manteca, para comer acompañado de ensalada mixta.

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