Aprendé a hacer Chawanmushi, la sopa de huevo japonesa
Receta de Chawanmushi, un plato del Japón. Esta sopa de huevo cuajado típica de la cocina japonesa es cremosa y deliciosa.
14 de octubre de 2024 - 15:22
Cómo hacer Chawanmushi o sopa de huevo cuajado
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Lo más difícil de este plato es lograr el punto exacto de cocción del huevo. No debe quedar ni muy cocido ni muy crudo.
Receta realizada por
Yumi Ueda
Ingredientes
- 2 huevos
- 300 mililitros de fondo de pescado
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 4 camarones
- 100 gramos de muslo de pollo
- 50 gramos de hongos Shimeji
- 2 mazos de espinacas
Elaboración paso a paso
- Limpiar los camarones y los hongos shimeji. Secar bien con papel absorbente.
- Cortar los muslos de pollo en tamaño de bocados, rociar con una pizca de sal y dejar reposar unos 15 minutos. Luego, pasar por agua caliente y enfriar con agua helada.
- Hervir las espinacas en agua caliente con sal durante 3 minutos. Pasar por agua helada, secar con papel absorbente y picar hasta dejarla de unos 2 centímetros de largo.
- En un bol, batir los huevos y añadir el fondo de pescado. Tamizar la mezcla dos veces y agregar la salsa de soja.
- Repartir los ingredientes (camarones, hongos, espinaca y pollo) en cuatro tazas o recipientes individuales con una altura de 5 a 6 centímetros aproximadamente. Cubrir con la mezcla de huevos, evitando la formación de burbujas. Tapar cada uno con papel aluminio.
- Cocinar al vapor en una olla con agua hirviendo durante 3 minutos a fuego fuerte, cubriendo completamente la olla con la tapa, y luego 10 minutos a fuego lento, destapando la olla apenas 1 centímetros. Comprobar la cocción introduciendo un palillo que debe salir seco.
- Este plato se sirve frío o caliente. Se puede decorar con hojitas de perejil.
Lo más difícil de este plato es lograr el punto exacto de cocción del huevo. No debe quedar ni muy cocido ni muy crudo.
Receta realizada por
Yumi Ueda
Ingredientes
- 2 huevos
- 300 mililitros de fondo de pescado
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 4 camarones
- 100 gramos de muslo de pollo
- 50 gramos de hongos Shimeji
- 2 mazos de espinacas
Elaboración paso a paso
- Limpiar los camarones y los hongos shimeji. Secar bien con papel absorbente.
- Cortar los muslos de pollo en tamaño de bocados, rociar con una pizca de sal y dejar reposar unos 15 minutos. Luego, pasar por agua caliente y enfriar con agua helada.
- Hervir las espinacas en agua caliente con sal durante 3 minutos. Pasar por agua helada, secar con papel absorbente y picar hasta dejarla de unos 2 centímetros de largo.
- En un bol, batir los huevos y añadir el fondo de pescado. Tamizar la mezcla dos veces y agregar la salsa de soja.
- Repartir los ingredientes (camarones, hongos, espinaca y pollo) en cuatro tazas o recipientes individuales con una altura de 5 a 6 centímetros aproximadamente. Cubrir con la mezcla de huevos, evitando la formación de burbujas. Tapar cada uno con papel aluminio.
- Cocinar al vapor en una olla con agua hirviendo durante 3 minutos a fuego fuerte, cubriendo completamente la olla con la tapa, y luego 10 minutos a fuego lento, destapando la olla apenas 1 centímetros. Comprobar la cocción introduciendo un palillo que debe salir seco.
- Este plato se sirve frío o caliente. Se puede decorar con hojitas de perejil.