Receta de crema de yerba mate para celebrar juntos el Día Nacional de la Yerba Mate

Cada 11 de octubre se celebra en Paraguay el Día Nacional de la Yerba Mate. Aprendé a hacer una deliciosa crema de yerba mate y sorprendé a tus invitados.

Crema de yerba mate.SILVIO ROJAS
audima

Cómo hacer una crema de yerba mate

Crema de yerba mate

  • Plato: Postre
  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 150 centímetros cúbicos de cocido
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 centímetros cúbicos de agua
  • 500 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 100 gramos de gelatina sin sabor
  • 1 cucharadita de ralladura de piel de limón

Opcional:

  • maní tostado y molido

Elaboración paso a paso

  1. Preparar el cocido de forma tradicional, pero sin endulzar. Aparte batir la crema de leche con el azúcar y dejar a medio punto.
  2. Hidratar la gelatina en el agua y calentar sin que llegue a hervir.
  3. Integrar el cocido a la gelatina, agregar la ralladura de limón y un poco de la crema semi batida.
  4. Por último agregar la mezcla de gelatina a la crema batida con movimientos envolventes y cargar en los recipientes elegidos, dejar en el refrigerador hasta que se enfríe y tome consistencia. 
  5. En la superficie distribuir maní tostado y molido.

Crema de yerba mate

  • Plato: Postre
  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 150 centímetros cúbicos de cocido
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 centímetros cúbicos de agua
  • 500 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 100 gramos de gelatina sin sabor
  • 1 cucharadita de ralladura de piel de limón

Opcional:

  • maní tostado y molido

Elaboración paso a paso

  1. Preparar el cocido de forma tradicional, pero sin endulzar. Aparte batir la crema de leche con el azúcar y dejar a medio punto.
  2. Hidratar la gelatina en el agua y calentar sin que llegue a hervir.
  3. Integrar el cocido a la gelatina, agregar la ralladura de limón y un poco de la crema semi batida.
  4. Por último agregar la mezcla de gelatina a la crema batida con movimientos envolventes y cargar en los recipientes elegidos, dejar en el refrigerador hasta que se enfríe y tome consistencia. 
  5. En la superficie distribuir maní tostado y molido.

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