Cómo hacer una tarta de manzana al estilo británico
Lea más: Facilísima tarta fina de manzanas en solo tres pasos
Tarta de manzana al estilo británico
- Plato: Postre
- Para: para 8 personas
Ingredientes
Masa:
- 2 tazas de harina común
- 140 gramos de margarina fría en cubos
- 1 cucharadita de sal
- 5 a 7 cucharadas de agua muy fría
Relleno:
- 5 a 7 manzanas peladas y en rodajas
- ¾ taza de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 gramos de uvas pasas
- 100 gramos de nueces
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- En un recipiente colocar la harina y mezclar con los cubitos de margarina. Con un tenedor unir muy bien los dos ingredientes hasta lograr una consistencia arenosa. Agregar el agua fría y mezclar hasta formar una masa homogénea. Dividir en dos porciones, cubrir con papel plástico y llevar a la heladera.
- Precalentar el horno a 165 ºC.
- Mezclar las manzanas con el azúcar, harina, canela y sal.
- Dividir la masa en dos, cubrir el molde para tarta y verter el relleno. Tapar la tarta con la masa restante y cerrar.
- Cubrir con papel de aluminio y hornear por 15 minutos. Quitar el papel de aluminio y hornear 25 minutos más.
- Al retirar del horno, bañar con un almíbar liviano hecho con 200 gramos de azúcar y 100 centímetros cúbicos de agua. Servir tibia o fría.