Solucioná el postre con esta tarta de manzana al estilo británico

Receta de tarta de manzana al estilo británico, un postre perfecto para combinar con helado o bien disfrutar en la merienda con un rico café.

Tarta de manzana.Shutterstock
audima

Cómo hacer una tarta de manzana al estilo británico

Tarta de manzana al estilo británico

  • Plato: Postre
  • Para: para 8 personas

Ingredientes

Masa: 

  • 2 tazas de harina común
  • 140 gramos de margarina fría en cubos
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 a 7 cucharadas de agua muy fría

Relleno: 

  • 5 a 7 manzanas peladas y en rodajas
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 150 gramos de uvas pasas
  • 100 gramos de nueces
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. En un recipiente colocar la harina y mezclar con los cubitos de margarina. Con un tenedor unir muy bien los dos ingredientes hasta lograr una consistencia arenosa. Agregar el agua fría y mezclar hasta formar una masa homogénea. Dividir en dos porciones, cubrir con papel plástico y llevar a la heladera. 
  2. Precalentar el horno a 165 ºC.
  3. Mezclar las manzanas con el azúcar, harina, canela y sal. 
  4. Dividir la masa en dos, cubrir el molde para tarta y verter el relleno. Tapar la tarta con la masa restante y cerrar. 
  5. Cubrir con papel de aluminio y hornear por 15 minutos. Quitar el papel de aluminio y hornear 25 minutos más. 
  6. Al retirar del horno, bañar con un almíbar liviano hecho con 200 gramos de azúcar y 100 centímetros cúbicos de agua. Servir tibia o fría.

Tarta de manzana al estilo británico

  • Plato: Postre
  • Para: para 8 personas

Ingredientes

Masa: 

  • 2 tazas de harina común
  • 140 gramos de margarina fría en cubos
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 a 7 cucharadas de agua muy fría

Relleno: 

  • 5 a 7 manzanas peladas y en rodajas
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 150 gramos de uvas pasas
  • 100 gramos de nueces
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. En un recipiente colocar la harina y mezclar con los cubitos de margarina. Con un tenedor unir muy bien los dos ingredientes hasta lograr una consistencia arenosa. Agregar el agua fría y mezclar hasta formar una masa homogénea. Dividir en dos porciones, cubrir con papel plástico y llevar a la heladera. 
  2. Precalentar el horno a 165 ºC.
  3. Mezclar las manzanas con el azúcar, harina, canela y sal. 
  4. Dividir la masa en dos, cubrir el molde para tarta y verter el relleno. Tapar la tarta con la masa restante y cerrar. 
  5. Cubrir con papel de aluminio y hornear por 15 minutos. Quitar el papel de aluminio y hornear 25 minutos más. 
  6. Al retirar del horno, bañar con un almíbar liviano hecho con 200 gramos de azúcar y 100 centímetros cúbicos de agua. Servir tibia o fría.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios