Aprendé a hacer una bomba helada de duraznos en su versión más liviana
Receta de bomba helada de duraznos light, un postre liviano para saborear en primavera.
03 de octubre de 2024 - 09:00
Cómo hacer una bomba helada de duraznos
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 lata de duraznos light
- 250 gramos de queso blanco descremado
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 huevo
- 1 clara de huevo
- 30 gramos de azúcar impalpable (o reemplazar por 1 cucharada de edulcorante)
Elaboración paso a paso
- Escurrir los duraznos, procesarlos y pasarlos a un bol. Reservar su almíbar.
- Batir el huevo con la clara y el azúcar impalpable hasta lograr una crema esponjosa; incorporar el queso blanco y el puré de duraznos.
- Verter el almíbar de los duraznos en una cacerolita, espolvorear por encima la gelatina sin sabor y disolver a fuego suave, revolviendo con una cuchara de madera.
- Retirar del fuego antes que la preparación llegue a hervir. Dejar entibiar y unir suavemente a la crema anterior.
- Verter la crema en un molde forrado con film transparente o en un molde a su elección humedecido con agua fría.
- Refrigerar durante dos horas como mínimo. Para desmoldar, pasar el recipiente por agua caliente y dar vuelta sobre una fuente. Decorar con duraznos fileteados y hojas de menta.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 lata de duraznos light
- 250 gramos de queso blanco descremado
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 huevo
- 1 clara de huevo
- 30 gramos de azúcar impalpable (o reemplazar por 1 cucharada de edulcorante)
Elaboración paso a paso
- Escurrir los duraznos, procesarlos y pasarlos a un bol. Reservar su almíbar.
- Batir el huevo con la clara y el azúcar impalpable hasta lograr una crema esponjosa; incorporar el queso blanco y el puré de duraznos.
- Verter el almíbar de los duraznos en una cacerolita, espolvorear por encima la gelatina sin sabor y disolver a fuego suave, revolviendo con una cuchara de madera.
- Retirar del fuego antes que la preparación llegue a hervir. Dejar entibiar y unir suavemente a la crema anterior.
- Verter la crema en un molde forrado con film transparente o en un molde a su elección humedecido con agua fría.
- Refrigerar durante dos horas como mínimo. Para desmoldar, pasar el recipiente por agua caliente y dar vuelta sobre una fuente. Decorar con duraznos fileteados y hojas de menta.