Aprendé a hacer una bomba helada de duraznos en su versión más liviana

Receta de bomba helada de duraznos light, un postre liviano para saborear en primavera.

Postre de durazno.Shutterstock
audima

Cómo hacer una bomba helada de duraznos

Bomba helada de duraznos

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 lata de duraznos light 
  • 250 gramos de queso blanco descremado 
  • 1 sobre de gelatina sin sabor 
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo 
  • 30 gramos de azúcar impalpable (o reemplazar por 1 cucharada de edulcorante)

Elaboración paso a paso

  1. Escurrir los duraznos, procesarlos y pasarlos a un bol. Reservar su almíbar.
  2. Batir el huevo con la clara y el azúcar impalpable hasta lograr una crema esponjosa; incorporar el queso blanco y el puré de duraznos.
  3. Verter el almíbar de los duraznos en una cacerolita, espolvorear por encima la gelatina sin sabor y disolver a fuego suave, revolviendo con una cuchara de madera.
  4. Retirar del fuego antes que la preparación llegue a hervir. Dejar entibiar y unir suavemente a la crema anterior.
  5. Verter la crema en un molde forrado con film transparente o en un molde a su elección humedecido con agua fría.
  6. Refrigerar durante dos horas como mínimo. Para desmoldar, pasar el recipiente por agua caliente y dar vuelta sobre una fuente. Decorar con duraznos fileteados y hojas de menta.

Bomba helada de duraznos

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 lata de duraznos light 
  • 250 gramos de queso blanco descremado 
  • 1 sobre de gelatina sin sabor 
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo 
  • 30 gramos de azúcar impalpable (o reemplazar por 1 cucharada de edulcorante)

Elaboración paso a paso

  1. Escurrir los duraznos, procesarlos y pasarlos a un bol. Reservar su almíbar.
  2. Batir el huevo con la clara y el azúcar impalpable hasta lograr una crema esponjosa; incorporar el queso blanco y el puré de duraznos.
  3. Verter el almíbar de los duraznos en una cacerolita, espolvorear por encima la gelatina sin sabor y disolver a fuego suave, revolviendo con una cuchara de madera.
  4. Retirar del fuego antes que la preparación llegue a hervir. Dejar entibiar y unir suavemente a la crema anterior.
  5. Verter la crema en un molde forrado con film transparente o en un molde a su elección humedecido con agua fría.
  6. Refrigerar durante dos horas como mínimo. Para desmoldar, pasar el recipiente por agua caliente y dar vuelta sobre una fuente. Decorar con duraznos fileteados y hojas de menta.

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