Cómo hacer una ensalada de papas, repollo colorado y huevos duros
Lea más: ASí obtendrás papas a la crema suaves, sabrosas, perfectas
Ensalada de papas, repollo colorado y huevos duros
- Plato: Entrada
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 500 gramos de papas
- ½ repollo colorado
- 3 huevos
- 2 cucharadas de semillas de hinojo
Aderezo
- 1 taza de yogur natural
- 2 cucharadas de mayonesa light
- 1 cebollita de verdeo
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar bien las papas con un cepillo para quitarles todo resto de tierra y ponerlas a hervir con su piel. Mantener el agua hirviendo hasta que se pueda introducir un cuchillo en el centro y se note tierna. No sobrecocinar. Retirar inmediatamente del agua y escurrir bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción.
- Cuando estén tibias se podrán pelar fácilmente. Cortar en cubos parejos.
- Cortar el repollo en juliana o en gajos. Picar la cebollita de verdeo.
- Colocar los huevos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre y dejarlos cocinar, manteniendo el hervor durante 10 minutos. Luego, retirar del agua hirviendo y enfriar rápidamente bajo la canilla con agua fría.
- Preparar el aderezo con los ingredientes y salpimentar a gusto.
- Colocar en una ensaladera las papas, el repollo y los huevos duros cortados en cuatro partes. Condimentar con el aderezo y espolvorear con las semillas de hinojo. Opcional: el sabor de las alcaparras o aceitunas negras o verdes aporta a esta ensalada un toque especial.