Esta ensalada le dará un plus al menú del domingo

Receta de ensalada de papas, repollo colorado y huevos duros, el acompañante ideal para las carnes del menú dominical.

Ensalada.Shutterstock
audima

Cómo hacer una ensalada de papas, repollo colorado y huevos duros

Ensalada de papas, repollo colorado y huevos duros

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de papas
  • ½ repollo colorado
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de semillas de hinojo

Aderezo

  • 1 taza de yogur natural
  • 2 cucharadas de mayonesa light
  • 1 cebollita de verdeo
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lavar bien las papas con un cepillo para quitarles todo resto de tierra y ponerlas a hervir con su piel. Mantener el agua hirviendo hasta que se pueda introducir un cuchillo en el centro y se note tierna. No sobrecocinar. Retirar inmediatamente del agua y escurrir bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción.
  2. Cuando estén tibias se podrán pelar fácilmente. Cortar en cubos parejos.
  3. Cortar el repollo en juliana o en gajos. Picar la cebollita de verdeo.
  4. Colocar los huevos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre y dejarlos cocinar, manteniendo el hervor durante 10 minutos. Luego, retirar del agua hirviendo y enfriar rápidamente bajo la canilla con agua fría.
  5. Preparar el aderezo con los ingredientes y salpimentar a gusto.
  6. Colocar en una ensaladera las papas, el repollo y los huevos duros cortados en cuatro partes. Condimentar con el aderezo y espolvorear con las semillas de hinojo. Opcional: el sabor de las alcaparras o aceitunas negras o verdes aporta a esta ensalada un toque especial.

Ensalada de papas, repollo colorado y huevos duros

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de papas
  • ½ repollo colorado
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de semillas de hinojo

Aderezo

  • 1 taza de yogur natural
  • 2 cucharadas de mayonesa light
  • 1 cebollita de verdeo
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lavar bien las papas con un cepillo para quitarles todo resto de tierra y ponerlas a hervir con su piel. Mantener el agua hirviendo hasta que se pueda introducir un cuchillo en el centro y se note tierna. No sobrecocinar. Retirar inmediatamente del agua y escurrir bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción.
  2. Cuando estén tibias se podrán pelar fácilmente. Cortar en cubos parejos.
  3. Cortar el repollo en juliana o en gajos. Picar la cebollita de verdeo.
  4. Colocar los huevos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre y dejarlos cocinar, manteniendo el hervor durante 10 minutos. Luego, retirar del agua hirviendo y enfriar rápidamente bajo la canilla con agua fría.
  5. Preparar el aderezo con los ingredientes y salpimentar a gusto.
  6. Colocar en una ensaladera las papas, el repollo y los huevos duros cortados en cuatro partes. Condimentar con el aderezo y espolvorear con las semillas de hinojo. Opcional: el sabor de las alcaparras o aceitunas negras o verdes aporta a esta ensalada un toque especial.

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