Helado con praliné de maní, la receta para refrescarte esta semana

Receta de helado con praliné de maní, un postre perfecto para días calurosos.

Helado con praliné de maní.Shutterstock
audima

Cómo hacer un helado con praliné de maní

Helado con praliné de maní

  • Plato: Postre
  • Para: para 6 personas

Ingredientes

  • 4 claras
  • 200 gramos de azúcar
  • 50 gramos de pasta de maní
  • 200 gramos de crema de leche
  • 100 gramos de maní pelado
  • 100 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Hacer un merengue suizo con las claras y el azúcar.
  2. Batir la crema de leche con la pasta de maní hasta que se espese. Unir esta mezcla con el merengue.
  3. Derretir el azúcar en una sartén y hacer un caramelo a seco. Volcar allí el maní pelado y revolver. Colocar este caramelo sobre una placa apenas aceitada. Dejar enfriar y procesar.
  4. Agregar el caramelo de maní a la mezcla de crema.
  5. Colocar en un molde y llevar al freezer por 8 horas como mínimo.

Helado con praliné de maní

  • Plato: Postre
  • Para: para 6 personas

Ingredientes

  • 4 claras
  • 200 gramos de azúcar
  • 50 gramos de pasta de maní
  • 200 gramos de crema de leche
  • 100 gramos de maní pelado
  • 100 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Hacer un merengue suizo con las claras y el azúcar.
  2. Batir la crema de leche con la pasta de maní hasta que se espese. Unir esta mezcla con el merengue.
  3. Derretir el azúcar en una sartén y hacer un caramelo a seco. Volcar allí el maní pelado y revolver. Colocar este caramelo sobre una placa apenas aceitada. Dejar enfriar y procesar.
  4. Agregar el caramelo de maní a la mezcla de crema.
  5. Colocar en un molde y llevar al freezer por 8 horas como mínimo.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios