Aprendé a hacer un nutritivo pudding de quinua y frutillas

Receta de pudín de quinua y frutillas, un postre nutritivo y muy sabroso.

Pudding de quinua y frutillas.Shutterstock
audima

Cómo hacer un pudding de quinua y frutillas

Pudding de quinua y frutillas

  • Plato: Postre
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • ¾ taza de quinua
  • 2 y ½ tazas de leche (si es leche entera le dará una consistencia más cremosa)
  • ½ taza de crema de leche
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Frambuesas, frutillas u otras frutas

Elaboración paso a paso

  1. Enjuagar la quinua en un colador de malla fina bajo el chorro de agua fría durante 1 minuto. 
  2. En una cacerola grande, mezclar la leche, la crema de leche, el azúcar y la vainilla. Llevar a fuego lento o a fuego medio. 
  3. Añadir la quinua, bajar el fuego al mínimo y dejar que se cocine a fuego lento durante 45 minutos, al cabo de los cuales resultará un pudding bien espeso. Para obtener una consistencia más delgada, cocinar el pudding hasta que se alcanza la consistencia deseada. Revolver de vez en cuando para evitar que se forme una película en la parte superior de la leche o en el fondo de la cacerola. 
  4. Servir frío, cubierto con frutillas, semillas de granada fresca (o la fruta de tu elección). Mantener refrigerado en un recipiente hermético.

Pudding de quinua y frutillas

  • Plato: Postre
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • ¾ taza de quinua
  • 2 y ½ tazas de leche (si es leche entera le dará una consistencia más cremosa)
  • ½ taza de crema de leche
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Frambuesas, frutillas u otras frutas

Elaboración paso a paso

  1. Enjuagar la quinua en un colador de malla fina bajo el chorro de agua fría durante 1 minuto. 
  2. En una cacerola grande, mezclar la leche, la crema de leche, el azúcar y la vainilla. Llevar a fuego lento o a fuego medio. 
  3. Añadir la quinua, bajar el fuego al mínimo y dejar que se cocine a fuego lento durante 45 minutos, al cabo de los cuales resultará un pudding bien espeso. Para obtener una consistencia más delgada, cocinar el pudding hasta que se alcanza la consistencia deseada. Revolver de vez en cuando para evitar que se forme una película en la parte superior de la leche o en el fondo de la cacerola. 
  4. Servir frío, cubierto con frutillas, semillas de granada fresca (o la fruta de tu elección). Mantener refrigerado en un recipiente hermético.

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