Receta fácil de tabule de quinua, una ensalada fresca y nutritiva

Receta de tabule de quinua, una versión diferente del típico plato libanés. Esta es una opción perfecta para los días cálidos.

Tabule de quinua.Shutterstock
audima

Cómo hacer tabule de quinua

Tabule de quinua

  • Plato: Entrada
  • Para: para 6 personas

Ingredientes

  • 2 tazas de quinua
  • 2 limones exprimidos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 taza de pepino pelado y cortado en cubitos
  • 1 taza de tomates pelados y cortados en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ taza de perejil picado
  • 2 cucharadas de hojas de menta fresca picada
  • 2 cebollitas de verdeo picadas
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Enjuagar la quinua bajo el chorro de agua fría. 
  2. En una cacerola poner 6 tazas de agua a hervir, añadir la quinua y una pizca de sal. Reducir el fuego al mínimo, tapar y cocinar a fuego lento durante 15 minutos hasta que la quinua esté tierna y esponjosa. Dejar enfriar. 
  3. Antes de montar la ensalada, en un tazón grande mezclar el aceite de oliva, la sal, el jugo de los limones, el ajo picado, el tomate, pepino, cebolla, junto con todas las hierbas picadas. 
  4. En una ensaladera, mezclar la quinua, ya fría, con los ingredientes del paso anterior y servir con más limón o ajo, a gusto.

Tabule de quinua

  • Plato: Entrada
  • Para: para 6 personas

Ingredientes

  • 2 tazas de quinua
  • 2 limones exprimidos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 taza de pepino pelado y cortado en cubitos
  • 1 taza de tomates pelados y cortados en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ taza de perejil picado
  • 2 cucharadas de hojas de menta fresca picada
  • 2 cebollitas de verdeo picadas
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Enjuagar la quinua bajo el chorro de agua fría. 
  2. En una cacerola poner 6 tazas de agua a hervir, añadir la quinua y una pizca de sal. Reducir el fuego al mínimo, tapar y cocinar a fuego lento durante 15 minutos hasta que la quinua esté tierna y esponjosa. Dejar enfriar. 
  3. Antes de montar la ensalada, en un tazón grande mezclar el aceite de oliva, la sal, el jugo de los limones, el ajo picado, el tomate, pepino, cebolla, junto con todas las hierbas picadas. 
  4. En una ensaladera, mezclar la quinua, ya fría, con los ingredientes del paso anterior y servir con más limón o ajo, a gusto.

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