Hacé un sabroso pan de campo en pocos pasos
Receta fácil de pan de campo sabroso y aireado, un pan casero ideal para quienes buscan una opción sencilla y rápida.
17 de septiembre de 2024 - 08:54
Cómo hacer pan de campo
Lea más: Con esta receta vos elegís el color del pan
Receta realizada por
Juan Lolas
Ingredientes
- 4 tazas de harina 000
- 20 gramos de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 30 gramos de grasa de cerdo
- 1 1/2 taza de agua tibia
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Formar una corona con la harina cernida. Disolver la levadura en un pocillo con el azúcar, un poquito de la harina y un chorrito de agua tibia para formar un leudo. Dejar reposar 7 minutos.
- Al interior de la corona agregar el huevo semibatido con la sal, la grasa derretida y el leudo ya crecido. Con los dedos, incorporar los otros ingredientes a la harina agregando también de a poco el agua, según necesidad. Cuando se logra una masa homogénea y elástica, dejar reposar tapada unos 10 minutos.
- Cortar en porciones del tamaño deseado y colocar los panes en una bandeja de horno.
- Hornear a fuego medio (180 ºC) de 15 a 20 minutos.
Receta realizada por
Juan Lolas
Ingredientes
- 4 tazas de harina 000
- 20 gramos de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 30 gramos de grasa de cerdo
- 1 1/2 taza de agua tibia
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Formar una corona con la harina cernida. Disolver la levadura en un pocillo con el azúcar, un poquito de la harina y un chorrito de agua tibia para formar un leudo. Dejar reposar 7 minutos.
- Al interior de la corona agregar el huevo semibatido con la sal, la grasa derretida y el leudo ya crecido. Con los dedos, incorporar los otros ingredientes a la harina agregando también de a poco el agua, según necesidad. Cuando se logra una masa homogénea y elástica, dejar reposar tapada unos 10 minutos.
- Cortar en porciones del tamaño deseado y colocar los panes en una bandeja de horno.
- Hornear a fuego medio (180 ºC) de 15 a 20 minutos.