Aprendé a hacer helado de té verde con frutas
Receta de helado de té verde con frutas, ideal para recibir a la primavera.
16 de septiembre de 2024 - 15:37
Cómo hacer un helado de té verde con frutas
Lea más: Batido de té verde sano y rápido de hacer
Receta realizada por
Yumi Ueda
Ingredientes
- 200 mililitros de leche
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de té verde en polvo (matcha)
- 100 mililitros de agua caliente
- 200 mililitros de crema de leche
Elaboración paso a paso
- Calentar la leche en una ollita hasta el punto de ebullición.
- Mientras tanto, batir las yemas de huevo con el azúcar en un cuenco refractario.
- Verter la leche sobre la mezcla de huevo, removiendo constantemente.
- Colocar esta crema nuevamente en la ollita y cocinarla a fuego lento, sin dejar de remover, por 3 minutos o hasta que esté lo suficientemente espesa para recubrir el dorso de una cuchara. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- En un bol, disolver el té en el agua caliente. Luego verterlo sobre la crema ya fría y remover bien.
- Batir la crema a medio punto e incorporarla a la preparación anterior.
- Pasar la mezcla a una heladora y congelarla según las instrucciones del fabricante, o bien colocarla en una recipiente para el congelador y congelar por 2 horas. Luego pasarla a un bol y batirla con un tenedor para romper los cristales de hielo, volver a meterla en el congelador y dejarla 2 horas más. Repetir la operación anterior para romper los cristales de hielo, llevar al congelador y dejarla toda la noche, o hasta que se haya solidificado.
- Servir con frutas frescas de estación.
Receta realizada por
Yumi Ueda
Ingredientes
- 200 mililitros de leche
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de té verde en polvo (matcha)
- 100 mililitros de agua caliente
- 200 mililitros de crema de leche
Elaboración paso a paso
- Calentar la leche en una ollita hasta el punto de ebullición.
- Mientras tanto, batir las yemas de huevo con el azúcar en un cuenco refractario.
- Verter la leche sobre la mezcla de huevo, removiendo constantemente.
- Colocar esta crema nuevamente en la ollita y cocinarla a fuego lento, sin dejar de remover, por 3 minutos o hasta que esté lo suficientemente espesa para recubrir el dorso de una cuchara. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- En un bol, disolver el té en el agua caliente. Luego verterlo sobre la crema ya fría y remover bien.
- Batir la crema a medio punto e incorporarla a la preparación anterior.
- Pasar la mezcla a una heladora y congelarla según las instrucciones del fabricante, o bien colocarla en una recipiente para el congelador y congelar por 2 horas. Luego pasarla a un bol y batirla con un tenedor para romper los cristales de hielo, volver a meterla en el congelador y dejarla 2 horas más. Repetir la operación anterior para romper los cristales de hielo, llevar al congelador y dejarla toda la noche, o hasta que se haya solidificado.
- Servir con frutas frescas de estación.