Aprendé a hacer helado de té verde con frutas

Receta de helado de té verde con frutas, ideal para recibir a la primavera.

Helado de té verde.Shutterstock
audima

Cómo hacer un helado de té verde con frutas

Helado de té verde con frutas

Ingredientes

  • 200 mililitros de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de té verde en polvo (matcha)
  • 100 mililitros de agua caliente
  • 200 mililitros de crema de leche

Elaboración paso a paso

  1. Calentar la leche en una ollita hasta el punto de ebullición.
  2. Mientras tanto, batir las yemas de huevo con el azúcar en un cuenco refractario.
  3. Verter la leche sobre la mezcla de huevo, removiendo constantemente.
  4. Colocar esta crema nuevamente en la ollita y cocinarla a fuego lento, sin dejar de remover, por 3 minutos o hasta que esté lo suficientemente espesa para recubrir el dorso de una cuchara. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. En un bol, disolver el té en el agua caliente. Luego verterlo sobre la crema ya fría y remover bien.
  6. Batir la crema a medio punto e incorporarla a la preparación anterior.
  7. Pasar la mezcla a una heladora y congelarla según las instrucciones del fabricante, o bien colocarla en una recipiente para el congelador y congelar por 2 horas. Luego pasarla a un bol y batirla con un tenedor para romper los cristales de hielo, volver a meterla en el congelador y dejarla 2 horas más. Repetir la operación anterior para romper los cristales de hielo, llevar al congelador y dejarla toda la noche, o hasta que se haya solidificado.
  8. Servir con frutas frescas de estación.

Helado de té verde con frutas

Ingredientes

  • 200 mililitros de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de té verde en polvo (matcha)
  • 100 mililitros de agua caliente
  • 200 mililitros de crema de leche

Elaboración paso a paso

  1. Calentar la leche en una ollita hasta el punto de ebullición.
  2. Mientras tanto, batir las yemas de huevo con el azúcar en un cuenco refractario.
  3. Verter la leche sobre la mezcla de huevo, removiendo constantemente.
  4. Colocar esta crema nuevamente en la ollita y cocinarla a fuego lento, sin dejar de remover, por 3 minutos o hasta que esté lo suficientemente espesa para recubrir el dorso de una cuchara. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. En un bol, disolver el té en el agua caliente. Luego verterlo sobre la crema ya fría y remover bien.
  6. Batir la crema a medio punto e incorporarla a la preparación anterior.
  7. Pasar la mezcla a una heladora y congelarla según las instrucciones del fabricante, o bien colocarla en una recipiente para el congelador y congelar por 2 horas. Luego pasarla a un bol y batirla con un tenedor para romper los cristales de hielo, volver a meterla en el congelador y dejarla 2 horas más. Repetir la operación anterior para romper los cristales de hielo, llevar al congelador y dejarla toda la noche, o hasta que se haya solidificado.
  8. Servir con frutas frescas de estación.

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