Cómo hacer una tarta de manzana
Lea más: Para merendar a lo grande: tarta de ricota con ciruelas
Tarta de manzana al estilo español
- Plato: Postre
- Para: para 6 personas
Ingredientes
- 5 manzanas
- 4 huevos
- 300 gramos de azúcar
- 3 yogures naturales chicos
- 1 sobre de levadura en polvo
- 100 gramos de harina, ralladura de limón
- 20 gramos de manteca
- 1 copa de ron (opcional)
- 3 cucharadas de mermelada a gusto
Elaboración paso a paso
- Mezclar los huevos, el azúcar, los yogures, la ralladura de limón y la levadura, y añadir poco a poco la harina hasta tener una masa cremosa. Opcionalmente se puede agregar la copa de ron mezclándola con la masa.
- Untar con manteca el molde de tarta, volcar la masa y extenderla lo mejor posible.
- Decorar con las manzanas peladas y cortadas en lunas para que quede brillante. Pintarlas con un poco de mermelada.
- Llevar al horno a 180 ºC durante 30 a 40 minutos .
- Cuando la tarta esté bien cocida (y el cuchillo no salga manchado), retirar y dejar enfriar.