Charlotte de café, el postre ideal para el fin de semana
Receta de charlotte de café, un dulce que lleva su tiempo de preparación, pero vale la espera por su sabor delicioso y textura cremosa.
14 de septiembre de 2024 - 08:47
Cómo hacer una charlotte de café
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Ingredientes
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ litro de leche
- 6 yemas de huevo
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 12 vainillas
- 2 sobres de gelatina
- 500 gramos de crema de leche
- 50 gramos de azúcar impalpable
Elaboración paso a paso
- Hervir la leche con la esencia de vainilla.
- Batir el azúcar y las yemas de huevo, e incorporar, poco a poco, la leche y los sobres de gelatina.
- Llevar al fuego y, sin dejar de remover paredes y fondo, llegar a ebullición. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Antes de que se solidifique, incorporar la crema de leche batida a punto chantillí y el café. Mezclar.
- Cubrir el fondo y las paredes de un molde desmontable con las vainillas y verter la mezcla en su interior. Espolvorear con azúcar impalpable y dejar reposar de un día para el otro en la heladera.
Ingredientes
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ litro de leche
- 6 yemas de huevo
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 12 vainillas
- 2 sobres de gelatina
- 500 gramos de crema de leche
- 50 gramos de azúcar impalpable
Elaboración paso a paso
- Hervir la leche con la esencia de vainilla.
- Batir el azúcar y las yemas de huevo, e incorporar, poco a poco, la leche y los sobres de gelatina.
- Llevar al fuego y, sin dejar de remover paredes y fondo, llegar a ebullición. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Antes de que se solidifique, incorporar la crema de leche batida a punto chantillí y el café. Mezclar.
- Cubrir el fondo y las paredes de un molde desmontable con las vainillas y verter la mezcla en su interior. Espolvorear con azúcar impalpable y dejar reposar de un día para el otro en la heladera.