Cómo hacer guacamole: el paso a paso definitivo para preparar este aderezo mexicano
Receta de guacamole, el aderezo de aguacate más clásico de las noches mexicanas.
06 de septiembre de 2024 - 15:34
Cómo hacer guacamole
Lea más: Saborizá tus platos con una salsa pico de gallo
En México se pueden encontrar dos clases de guacamole, si el aguacate está completamente molido se llama aguamole y suele servirse en las taquerías populares o puestos ambulantes de comida. La versión con trocitos de aguacate que se suele preparar en casa es el guacamole propiamente dicho.
Receta realizada por
Matías Martínez
Ingredientes
- 2 aguacates medianos
- 2 tomates pequeños
- 1 cebolla mediana
- 1 limón
- 1 cucharada de hojas de cilantro fresco (sin tallo)
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Los aguacates deben estar maduros pero no blandos, la piel debe estar firme y al apretar con el dedo se hundirá ligeramente. Cortarlos en cubos pequeños y parejos.
- Pelar la cebolla y lavar el tomate. Picar lo más fino posible.
- Añadir el jugo de limón directamente sobre el aguacate.
- Unir todo en un bol de ensalada, agregar las hojas de cilantro picadas.
- Si se desea, picar un ají picante sin semillas y agregarlo a la ensalada. Unir todo con una cuchara de madera con movimientos envolventes para no variar la textura irregular del guacamole.
- Salpimentar a gusto y mantener en la heladera.
En México se pueden encontrar dos clases de guacamole, si el aguacate está completamente molido se llama aguamole y suele servirse en las taquerías populares o puestos ambulantes de comida. La versión con trocitos de aguacate que se suele preparar en casa es el guacamole propiamente dicho.
Receta realizada por
Matías Martínez
Ingredientes
- 2 aguacates medianos
- 2 tomates pequeños
- 1 cebolla mediana
- 1 limón
- 1 cucharada de hojas de cilantro fresco (sin tallo)
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Los aguacates deben estar maduros pero no blandos, la piel debe estar firme y al apretar con el dedo se hundirá ligeramente. Cortarlos en cubos pequeños y parejos.
- Pelar la cebolla y lavar el tomate. Picar lo más fino posible.
- Añadir el jugo de limón directamente sobre el aguacate.
- Unir todo en un bol de ensalada, agregar las hojas de cilantro picadas.
- Si se desea, picar un ají picante sin semillas y agregarlo a la ensalada. Unir todo con una cuchara de madera con movimientos envolventes para no variar la textura irregular del guacamole.
- Salpimentar a gusto y mantener en la heladera.