Cómo hacer guacamole: el paso a paso definitivo para preparar este aderezo mexicano

Receta de guacamole, el aderezo de aguacate más clásico de las noches mexicanas.

Guacamole.Shutterstock
audima

Cómo hacer guacamole

En México se pueden encontrar dos clases de guacamole, si el aguacate está completamente molido se llama aguamole y suele servirse en las taquerías populares o puestos ambulantes de comida. La versión con trocitos de aguacate que se suele preparar en casa es el guacamole propiamente dicho.

Guacamole

  • Receta: mexicana

Ingredientes

  • 2 aguacates medianos
  • 2 tomates pequeños
  • 1 cebolla mediana
  • 1 limón
  • 1 cucharada de hojas de cilantro fresco (sin tallo)
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Los aguacates deben estar maduros pero no blandos, la piel debe estar firme y al apretar con el dedo se hundirá ligeramente. Cortarlos en cubos pequeños y parejos. 
  2. Pelar la cebolla y lavar el tomate. Picar lo más fino posible. 
  3. Añadir el jugo de limón directamente sobre el aguacate. 
  4. Unir todo en un bol de ensalada, agregar las hojas de cilantro picadas. 
  5. Si se desea, picar un ají picante sin semillas y agregarlo a la ensalada. Unir todo con una cuchara de madera con movimientos envolventes para no variar la textura irregular del guacamole. 
  6. Salpimentar a gusto y mantener en la heladera.

En México se pueden encontrar dos clases de guacamole, si el aguacate está completamente molido se llama aguamole y suele servirse en las taquerías populares o puestos ambulantes de comida. La versión con trocitos de aguacate que se suele preparar en casa es el guacamole propiamente dicho.

Guacamole

  • Receta: mexicana

Ingredientes

  • 2 aguacates medianos
  • 2 tomates pequeños
  • 1 cebolla mediana
  • 1 limón
  • 1 cucharada de hojas de cilantro fresco (sin tallo)
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Los aguacates deben estar maduros pero no blandos, la piel debe estar firme y al apretar con el dedo se hundirá ligeramente. Cortarlos en cubos pequeños y parejos. 
  2. Pelar la cebolla y lavar el tomate. Picar lo más fino posible. 
  3. Añadir el jugo de limón directamente sobre el aguacate. 
  4. Unir todo en un bol de ensalada, agregar las hojas de cilantro picadas. 
  5. Si se desea, picar un ají picante sin semillas y agregarlo a la ensalada. Unir todo con una cuchara de madera con movimientos envolventes para no variar la textura irregular del guacamole. 
  6. Salpimentar a gusto y mantener en la heladera.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios