Elegantes manzanas Hasselback con bocha de helados: el mejor postre de la semana

Recetas de manzanas elegantes o manzanas Hasselback, un postre sabroso que vas a querer hacer cuando tengas invitados especiales.

Manzanas Hasselback.Shutterstock
audima

Cómo hacer manzanas al estilo Hasselback

Acompañá con una bocha de helado de vainilla.

Manzanas elegantes (Hasselback)

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 3 manzanas grandes y firmes
  • 6 tapas de empanadas de hojaldre para horno
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de manteca derretida
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharadas de avena instantánea
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. Pelar, descorazonar y cortar las manzanas por la mitad en vertical.
  2. Hacer los cortes en acordeón en las manzanas, sin llegar hasta el final, y de medio centímetro de ancho.
  3. Colocar las manzanas en cada tapa de empanada y cerrar la masa haciendo una canastita. Ubicarlas en una fuente engrasada con spray de cocinar o aceite.
  4. Mezclar 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de manteca derretida, 1 pizca de sal y 1 cucharadita de canela molida, y frotar las manzanas con esta mezcla.
  5. Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear a 200 °C durante 20 minutos.
  6. Transcurridos los 20 minutos, retirar el papel aluminio y hornear las manzanas sin él unos 10 minutos más, o hasta que las manzanas estén tiernas.
  7. Mientras tanto, mezclar los copos de avena con el resto del azúcar, la manteca derretida, la canela y el almidón. Con cuidado, abrir los cortes de las manzanas y extender esta mezcla sobre ellas lo más uniformemente posible.
  8. Volver a hornear durante 10 minutos. Encender el grill y cocinar durante 2 minutos más.

Acompañá con una bocha de helado de vainilla.

Manzanas elegantes (Hasselback)

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 3 manzanas grandes y firmes
  • 6 tapas de empanadas de hojaldre para horno
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de manteca derretida
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharadas de avena instantánea
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. Pelar, descorazonar y cortar las manzanas por la mitad en vertical.
  2. Hacer los cortes en acordeón en las manzanas, sin llegar hasta el final, y de medio centímetro de ancho.
  3. Colocar las manzanas en cada tapa de empanada y cerrar la masa haciendo una canastita. Ubicarlas en una fuente engrasada con spray de cocinar o aceite.
  4. Mezclar 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de manteca derretida, 1 pizca de sal y 1 cucharadita de canela molida, y frotar las manzanas con esta mezcla.
  5. Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear a 200 °C durante 20 minutos.
  6. Transcurridos los 20 minutos, retirar el papel aluminio y hornear las manzanas sin él unos 10 minutos más, o hasta que las manzanas estén tiernas.
  7. Mientras tanto, mezclar los copos de avena con el resto del azúcar, la manteca derretida, la canela y el almidón. Con cuidado, abrir los cortes de las manzanas y extender esta mezcla sobre ellas lo más uniformemente posible.
  8. Volver a hornear durante 10 minutos. Encender el grill y cocinar durante 2 minutos más.

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