Elegantes manzanas Hasselback con bocha de helados: el mejor postre de la semana
Recetas de manzanas elegantes o manzanas Hasselback, un postre sabroso que vas a querer hacer cuando tengas invitados especiales.
03 de septiembre de 2024 - 09:00
Cómo hacer manzanas al estilo Hasselback
Lea más: Qué es el estilo Hasselback o acordeón: origen y preparación
Acompañá con una bocha de helado de vainilla.
Ingredientes
- 3 manzanas grandes y firmes
- 6 tapas de empanadas de hojaldre para horno
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 4 cucharadas de manteca derretida
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 cucharadas de avena instantánea
- 1 cucharadita de almidón de maíz
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Pelar, descorazonar y cortar las manzanas por la mitad en vertical.
- Hacer los cortes en acordeón en las manzanas, sin llegar hasta el final, y de medio centímetro de ancho.
- Colocar las manzanas en cada tapa de empanada y cerrar la masa haciendo una canastita. Ubicarlas en una fuente engrasada con spray de cocinar o aceite.
- Mezclar 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de manteca derretida, 1 pizca de sal y 1 cucharadita de canela molida, y frotar las manzanas con esta mezcla.
- Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear a 200 °C durante 20 minutos.
- Transcurridos los 20 minutos, retirar el papel aluminio y hornear las manzanas sin él unos 10 minutos más, o hasta que las manzanas estén tiernas.
- Mientras tanto, mezclar los copos de avena con el resto del azúcar, la manteca derretida, la canela y el almidón. Con cuidado, abrir los cortes de las manzanas y extender esta mezcla sobre ellas lo más uniformemente posible.
- Volver a hornear durante 10 minutos. Encender el grill y cocinar durante 2 minutos más.
Acompañá con una bocha de helado de vainilla.
Ingredientes
- 3 manzanas grandes y firmes
- 6 tapas de empanadas de hojaldre para horno
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 4 cucharadas de manteca derretida
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 cucharadas de avena instantánea
- 1 cucharadita de almidón de maíz
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Pelar, descorazonar y cortar las manzanas por la mitad en vertical.
- Hacer los cortes en acordeón en las manzanas, sin llegar hasta el final, y de medio centímetro de ancho.
- Colocar las manzanas en cada tapa de empanada y cerrar la masa haciendo una canastita. Ubicarlas en una fuente engrasada con spray de cocinar o aceite.
- Mezclar 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de manteca derretida, 1 pizca de sal y 1 cucharadita de canela molida, y frotar las manzanas con esta mezcla.
- Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear a 200 °C durante 20 minutos.
- Transcurridos los 20 minutos, retirar el papel aluminio y hornear las manzanas sin él unos 10 minutos más, o hasta que las manzanas estén tiernas.
- Mientras tanto, mezclar los copos de avena con el resto del azúcar, la manteca derretida, la canela y el almidón. Con cuidado, abrir los cortes de las manzanas y extender esta mezcla sobre ellas lo más uniformemente posible.
- Volver a hornear durante 10 minutos. Encender el grill y cocinar durante 2 minutos más.