Te mostramos el paso a paso para hacer los mejores medallones de mandioca

Receta de medallones de mandioca napolitana, una opción diferente para incluir en el almuerzo como entrada o acompañante de tus carnes preferidas.

Medallones.Shutterstock
audima

Cómo hacer medallones de mandioca napolitana

Medallones de mandioca napolitana

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 500 gramos de mandioca cocida hecha puré
  • 150 gramos de jamón cocido
  • 200 gramos de queso picado
  • Sal y pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite aromatizado al ajo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 200 gramos de cebolla
  • 200 gramos de tomate
  • 30 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • Albahaca fresca
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 4 huevos
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso

  1. Hervir en abundante agua salada la mandioca hasta que quede bien tierna; luego, escurrir y hacer un puré.
  2. Una vez que se enfríe, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar un poquito de aceite de ajo, queso rallado, dos huevos y armar los medallones. Rellenarlos con jamón y queso picado.
  3. Pasarlos por huevo batido y freír u hornear a 180 °C por 15 minutos, hasta que se doren.
  4. En una sartén, sofreír el ajo y la cebolla picada. Agregar la pulpa de tomate, sal y pimienta. Dejar cocinar.
  5. Servir los medallones con la salsa de tomate y cubrir con albahaca picada.

Medallones de mandioca napolitana

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 500 gramos de mandioca cocida hecha puré
  • 150 gramos de jamón cocido
  • 200 gramos de queso picado
  • Sal y pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite aromatizado al ajo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 200 gramos de cebolla
  • 200 gramos de tomate
  • 30 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • Albahaca fresca
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 4 huevos
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso

  1. Hervir en abundante agua salada la mandioca hasta que quede bien tierna; luego, escurrir y hacer un puré.
  2. Una vez que se enfríe, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar un poquito de aceite de ajo, queso rallado, dos huevos y armar los medallones. Rellenarlos con jamón y queso picado.
  3. Pasarlos por huevo batido y freír u hornear a 180 °C por 15 minutos, hasta que se doren.
  4. En una sartén, sofreír el ajo y la cebolla picada. Agregar la pulpa de tomate, sal y pimienta. Dejar cocinar.
  5. Servir los medallones con la salsa de tomate y cubrir con albahaca picada.

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