Cómo hacer lasaña de quinua
Lea más: Comenzá la semana con una ensalada de quinua al limón
Lasaña de quinua
- Plato: Plato principal
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 1 paquete de masa de lasaña
- 2 tazas de quinua
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de extracto de tomate
- 1 hoja de laurel
- Tomillo y orégano a gusto
- Sal y pimienta
- 100 gramos de queso Paraguay
- 100 gramos de ricota
- 50 gramos de queso rallado
- 2 berenjenas
- 2 zucchinis
Elaboración paso a paso
- En un colador poner las 2 tazas de quinua, lavarla con agua fría y colocarla en una olla con el caldo hirviendo. Dejar cocinar a fuego suave por 20 minutos.
- Mientras tanto, en otra olla poner agua tibia y en ella dejar reposar por 10 minutos la masa precocida de lasaña.
- Pelar los tomates y picar la cebolla y el ajo. En una sartén colocar un poco de aceite y rehogar la cebolla. Agregar el tomate, el ajo, el extracto de tomates y los condimentos. Cocinar a fuego bajo por 15 minutos.
- Cortar las berenjenas y el zucchini en finas rebanadas a lo largo y asarlas en el horno o sobre la parrilla, de ambos lados.
- En una fuente de horno tipo Pírex, colocar una cucharada de salsa de tomates en la base, luego una capa de masa de lasaña, una capa de quinua, una capa de berenjenas, una capa de queso, una capa de zucchinis, una capa de masa, y repetir las capas alternando los ingredientes. Terminar con salsa y queso rallado.
- Llevar al horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos, hasta que el queso esté dorado.