Aprendé a hacer canelones con lomito ahumado

Receta de canelones con lomito ahumado, una opción saciadora para el almuerzo o cena.

Canelones.Shutterstock
audima

Cómo hacer canelones con lomito ahumado

Canelones con lomito ahumado

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

Crepes: 

  • ¼ taza de harina
  • ¼ taza de almidón
  • ¾ taza de leche descremada
  • 2 claras de huevo

Relleno: 

  • 8 fetas de lomito ahumado (150 gramos)
  • 8 fetas de mozarela light (150 gramos)
  • 500 centímetros cúbicos de leche descremada
  • 1 lata de puré de tomates
  • 2 cucharadas de queso rallado light
  • Rocío vegetal
  • Sal sin sodio

Elaboración paso a paso

  1. Crepes: licuar todos los ingredientes juntos hasta obtener una pasta homogénea. Hacer los panqueques y reservar. 
  2. Sobre cada panqueque, ubicar una feta de lomito ahumado y una feta de mozarela. Arrollar formando los canelones. Ubicarlos en una fuente untada con rocío vegetal. 
  3. En un bol, mezclar la leche con el puré de tomates, salpimentar a gusto y cubrir los canelones con la salsa. Espolvorear con queso rallado y llevar al horno a gratinar por 15 minutos.

Canelones con lomito ahumado

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

Crepes: 

  • ¼ taza de harina
  • ¼ taza de almidón
  • ¾ taza de leche descremada
  • 2 claras de huevo

Relleno: 

  • 8 fetas de lomito ahumado (150 gramos)
  • 8 fetas de mozarela light (150 gramos)
  • 500 centímetros cúbicos de leche descremada
  • 1 lata de puré de tomates
  • 2 cucharadas de queso rallado light
  • Rocío vegetal
  • Sal sin sodio

Elaboración paso a paso

  1. Crepes: licuar todos los ingredientes juntos hasta obtener una pasta homogénea. Hacer los panqueques y reservar. 
  2. Sobre cada panqueque, ubicar una feta de lomito ahumado y una feta de mozarela. Arrollar formando los canelones. Ubicarlos en una fuente untada con rocío vegetal. 
  3. En un bol, mezclar la leche con el puré de tomates, salpimentar a gusto y cubrir los canelones con la salsa. Espolvorear con queso rallado y llevar al horno a gratinar por 15 minutos.

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