Cómo hacer canelones con lomito ahumado
Lea más: Los mejores canelones picantes de choclo sin TACC que vas a probar
Canelones con lomito ahumado
- Plato: Plato principal
Ingredientes
Crepes:
- ¼ taza de harina
- ¼ taza de almidón
- ¾ taza de leche descremada
- 2 claras de huevo
Relleno:
- 8 fetas de lomito ahumado (150 gramos)
- 8 fetas de mozarela light (150 gramos)
- 500 centímetros cúbicos de leche descremada
- 1 lata de puré de tomates
- 2 cucharadas de queso rallado light
- Rocío vegetal
- Sal sin sodio
Elaboración paso a paso
- Crepes: licuar todos los ingredientes juntos hasta obtener una pasta homogénea. Hacer los panqueques y reservar.
- Sobre cada panqueque, ubicar una feta de lomito ahumado y una feta de mozarela. Arrollar formando los canelones. Ubicarlos en una fuente untada con rocío vegetal.
- En un bol, mezclar la leche con el puré de tomates, salpimentar a gusto y cubrir los canelones con la salsa. Espolvorear con queso rallado y llevar al horno a gratinar por 15 minutos.