Receta de pastel de carne, un plato completo

Seguí esta receta de pastel de carne y disfrutá de un almuerzo con proteínas.

Pastel de carne.Shutterstock
audima

Cómo hacer pastel de carne

Pastel de carne

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 500 gramos de carne molida
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de queso crema light
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 huevo duro
  • 2 tomates
  • 150 gramos de jamón de ave
  • 50 gramos de aceitunas picadas
  • Orégano
  • Perejil y cebollita de verdeo picada

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, colocar la carne, el queso crema, la salsa inglesa, el perejil y la harina. Mezclar para obtener una masa homogénea.
  2. Poner la mitad de la masa en una tartera desmontable de 20 centímetros, apenas aceitada. 
  3. Distribuir encima el huevo los tomates picados, el jamón y las aceitunas. Espolvorear orégano y verdeo. 
  4. Tapar con el resto de la masa y hornear a 200 °C por 30 minutos.

Pastel de carne

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 500 gramos de carne molida
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de queso crema light
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 huevo duro
  • 2 tomates
  • 150 gramos de jamón de ave
  • 50 gramos de aceitunas picadas
  • Orégano
  • Perejil y cebollita de verdeo picada

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, colocar la carne, el queso crema, la salsa inglesa, el perejil y la harina. Mezclar para obtener una masa homogénea.
  2. Poner la mitad de la masa en una tartera desmontable de 20 centímetros, apenas aceitada. 
  3. Distribuir encima el huevo los tomates picados, el jamón y las aceitunas. Espolvorear orégano y verdeo. 
  4. Tapar con el resto de la masa y hornear a 200 °C por 30 minutos.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios