Receta de muffins de chocolate y banana: merienda sabrosa y fácil
Cómo hacer muffins de chocolate y banana para acompañar el café de la tarde.
27 de agosto de 2024 - 15:20
Cómo hacer muffins de chocolate y banana
Lea más: Estos muffins rellenos son perfectos para la merienda
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 y ½ taza de harina leudante + 2 cucharadas
- 10 gramos de edulcorante en polvo
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 1 banana grande pisada
- ¾ taza de leche descremada
- 1/3 taza de aceite neutro
- 1 huevo ligeramente batido
- 50 gramos de chocolate sin azúcar picado grueso
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Combinar la harina con el cacao.
- En otro bol, mezclar la banana pisada con la leche, el aceite y el huevo.
- Volcar los ingredientes secos sobre la mezcla de banana, revolviendo sin batir, hasta integrar.
- Incorporar el chocolate picado.
- Distribuir en los moldecitos humedecidos con rocío vegetal, llenándolos hasta la mitad de su capacidad.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C de 15 a 28 minutos, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
- Dejar enfriar y consumirlos tibios o a temperatura ambiente.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 y ½ taza de harina leudante + 2 cucharadas
- 10 gramos de edulcorante en polvo
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 1 banana grande pisada
- ¾ taza de leche descremada
- 1/3 taza de aceite neutro
- 1 huevo ligeramente batido
- 50 gramos de chocolate sin azúcar picado grueso
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Combinar la harina con el cacao.
- En otro bol, mezclar la banana pisada con la leche, el aceite y el huevo.
- Volcar los ingredientes secos sobre la mezcla de banana, revolviendo sin batir, hasta integrar.
- Incorporar el chocolate picado.
- Distribuir en los moldecitos humedecidos con rocío vegetal, llenándolos hasta la mitad de su capacidad.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C de 15 a 28 minutos, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
- Dejar enfriar y consumirlos tibios o a temperatura ambiente.