Receta de muffins de chocolate y banana: merienda sabrosa y fácil

Cómo hacer muffins de chocolate y banana para acompañar el café de la tarde.

Muffins de chocolate y banana.Shutterstock
audima

Cómo hacer muffins de chocolate y banana

Muffins de chocolate y banana

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 y ½ taza de harina leudante + 2 cucharadas
  • 10 gramos de edulcorante en polvo
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 1 banana grande pisada
  • ¾ taza de leche descremada
  • 1/3 taza de aceite neutro
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 50 gramos de chocolate sin azúcar picado grueso
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Combinar la harina con el cacao.
  2. En otro bol, mezclar la banana pisada con la leche, el aceite y el huevo.
  3. Volcar los ingredientes secos sobre la mezcla de banana, revolviendo sin batir, hasta integrar.
  4. Incorporar el chocolate picado.
  5. Distribuir en los moldecitos humedecidos con rocío vegetal, llenándolos hasta la mitad de su capacidad.
  6. Llevar a horno precalentado a 180 °C de 15 a 28 minutos, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
  7. Dejar enfriar y consumirlos tibios o a temperatura ambiente.

Muffins de chocolate y banana

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 y ½ taza de harina leudante + 2 cucharadas
  • 10 gramos de edulcorante en polvo
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 1 banana grande pisada
  • ¾ taza de leche descremada
  • 1/3 taza de aceite neutro
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 50 gramos de chocolate sin azúcar picado grueso
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Combinar la harina con el cacao.
  2. En otro bol, mezclar la banana pisada con la leche, el aceite y el huevo.
  3. Volcar los ingredientes secos sobre la mezcla de banana, revolviendo sin batir, hasta integrar.
  4. Incorporar el chocolate picado.
  5. Distribuir en los moldecitos humedecidos con rocío vegetal, llenándolos hasta la mitad de su capacidad.
  6. Llevar a horno precalentado a 180 °C de 15 a 28 minutos, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
  7. Dejar enfriar y consumirlos tibios o a temperatura ambiente.

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