Cómo hacer pollo con tomates y aceitunas
Lea más: Cená bonito con este acordeón de pollo relleno estilo Hasselback
Pollo con tomates y aceitunas
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 1 pollo cortado en octavos
- ¾ tazas de aceitunas verdes descarozadas
- 4 dientes de ajos
- ½ taza de perejil picado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 200 gramos de tomates cherry
- 1 locote
- 1 pimento amarillo
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Enjuagar las aceitunas para quitar en exceso de sal. Sacar y reservar.
- Colocar el pollo sin la piel hacia arriba en una asadera.
- Colocar los dientes de ajo picados sobre la asadera.
- Colocar en un bol las aceitunas, el perejil, la ralladura y el jugo de limón, los tomates y los pimientos.
- Salpimentar y rociar 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Volcar sobre el pollo y hornear a 180 ºC por 45 minutos hasta que el pollo esté dorado y la carne, cocida.