Galletitas de chocolate y café: así es la receta más fácil

Receta de galletitas de chocolate y café, ideales para la merienda. Estas cookies nunca fallan.

Galletitas de chocolate.Shutterstock
audima

Cómo hacer galletitas de chocolate y café

Galletitas de chocolate y café

  • Para: Para 8 porciones

Ingredientes

  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de canela molida
  • Una pizca de sal fina
  • 160 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar morena
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Frutos secos troceados (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la harina con el cacao, el café, la sal y la canela. 
  2. En otro recipiente batir la manteca con el azúcar hasta conseguir una crema; añadir el huevo y la vainilla y mezclar bien. 
  3. Incorporar la mezcla de la harina y mezclar. 
  4. Con la masa hacer un rollo y espolvorear con los frutos secos. Envolver con aluminio y llevar a la heladera por 2 horas. Cuando esté bien duro, ir cortando y poniendo las galletas sobre la bandeja del horno. 
  5. Hornear a 200 ºC unos 10 minutos.

Galletitas de chocolate y café

  • Para: Para 8 porciones

Ingredientes

  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de canela molida
  • Una pizca de sal fina
  • 160 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar morena
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Frutos secos troceados (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la harina con el cacao, el café, la sal y la canela. 
  2. En otro recipiente batir la manteca con el azúcar hasta conseguir una crema; añadir el huevo y la vainilla y mezclar bien. 
  3. Incorporar la mezcla de la harina y mezclar. 
  4. Con la masa hacer un rollo y espolvorear con los frutos secos. Envolver con aluminio y llevar a la heladera por 2 horas. Cuando esté bien duro, ir cortando y poniendo las galletas sobre la bandeja del horno. 
  5. Hornear a 200 ºC unos 10 minutos.

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