Cómo hacer galletitas de chocolate y café
Lea más: Estas galletitas de avena y uvas pasas salvarán tus meriendas
Galletitas de chocolate y café
- Para: Para 8 porciones
Ingredientes
- 200 gramos de harina
- 1 cucharada de café instantáneo
- 1 cucharada de cacao en polvo
- ½ cucharadita de canela molida
- Una pizca de sal fina
- 160 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 200 gramos de azúcar morena
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Frutos secos troceados (opcional)
Elaboración paso a paso
- Mezclar la harina con el cacao, el café, la sal y la canela.
- En otro recipiente batir la manteca con el azúcar hasta conseguir una crema; añadir el huevo y la vainilla y mezclar bien.
- Incorporar la mezcla de la harina y mezclar.
- Con la masa hacer un rollo y espolvorear con los frutos secos. Envolver con aluminio y llevar a la heladera por 2 horas. Cuando esté bien duro, ir cortando y poniendo las galletas sobre la bandeja del horno.
- Hornear a 200 ºC unos 10 minutos.