Imperdible receta de crema de calabaza al curry con frutos secos

Receta de crema de calabaza al curry con frutos secos, un plato diferente con el toque exótico del curry.

Crema de calabaza.Shutterstock
audima

Cómo hacer una crema de calabaza al curry con frutos secos

Crema de calabaza al curry con frutos secos

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 500 gramos de calabaza
  • 1 locote rojo
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Frutos secos (nueces, almendras, etcétera)
  • 4 cucharadas de crema de leche

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las hortalizas en trozos, condimentarlas con el curry y un hilo de aceite de oliva.
  2. Disponerlas en una placa para horno y hornear a 200 °C por unos 25 minutos.
  3. En una cacerola, disponer las hortalizas asadas junto con el cubito de caldo de verduras y un poco de agua. Tapar y dejar hervir a fuego medio por unos 15 a 20 minutos.
  4. Procesar, mixar o licuar hasta que quede una consistencia cremosa y suave. Rectificar sal y pimienta.
  5. Servir espolvoreada con frutos secos tostados y una cucharada de crema de leche batida a punto chantillí. Acompañar con tostadas untadas con ajo y hierbas.

Crema de calabaza al curry con frutos secos

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 500 gramos de calabaza
  • 1 locote rojo
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Frutos secos (nueces, almendras, etcétera)
  • 4 cucharadas de crema de leche

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las hortalizas en trozos, condimentarlas con el curry y un hilo de aceite de oliva.
  2. Disponerlas en una placa para horno y hornear a 200 °C por unos 25 minutos.
  3. En una cacerola, disponer las hortalizas asadas junto con el cubito de caldo de verduras y un poco de agua. Tapar y dejar hervir a fuego medio por unos 15 a 20 minutos.
  4. Procesar, mixar o licuar hasta que quede una consistencia cremosa y suave. Rectificar sal y pimienta.
  5. Servir espolvoreada con frutos secos tostados y una cucharada de crema de leche batida a punto chantillí. Acompañar con tostadas untadas con ajo y hierbas.

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