Cómo hacer un flan de café
Lea más: Seguí este paso a paso y disfrutá de un sabroso flan de queso
Flan de café
- Para: para 6 porciones
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de leche
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de café instantáneo
- ½ taza de azúcar para el caramelo
Elaboración paso a paso
- Preparar el caramelo en un molde de flan, verter el azúcar en el molde y llevar al fuego, cuando tome color dorado distribuir por todas las paredes y reservar.
- Batir las yemas y los huevos, verter la leche, mezclar e incorporar la leche condensada y el café, mezclar hasta obtener una preparación homogénea y verter en el molde acaramelado.
- Llevar al horno precalentado a 180 ºC en baño María durante una hora. Para comprobar si está cocido, introducir un cuchillo, si este sale seco está listo para retirar.
- Dejar enfriar en la heladera durante 3 horas antes de desmoldar. Servir bañado con el caramelo.