Así podés preparar un flan de café, receta en pocos pasos

Receta de flan de café, un postre sabroso que no puede faltar en tus opciones de sobremesa.

Flan de café.Shutterstock
audima

Cómo hacer un flan de café

Flan de café

  • Para: para 6 porciones

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • ½ taza de azúcar para el caramelo

Elaboración paso a paso

  1. Preparar el caramelo en un molde de flan, verter el azúcar en el molde y llevar al fuego, cuando tome color dorado distribuir por todas las paredes y reservar. 
  2. Batir las yemas y los huevos, verter la leche, mezclar e incorporar la leche condensada y el café, mezclar hasta obtener una preparación homogénea y verter en el molde acaramelado. 
  3. Llevar al horno precalentado a 180 ºC en baño María durante una hora. Para comprobar si está cocido, introducir un cuchillo, si este sale seco está listo para retirar. 
  4. Dejar enfriar en la heladera durante 3 horas antes de desmoldar. Servir bañado con el caramelo.

Flan de café

  • Para: para 6 porciones

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • ½ taza de azúcar para el caramelo

Elaboración paso a paso

  1. Preparar el caramelo en un molde de flan, verter el azúcar en el molde y llevar al fuego, cuando tome color dorado distribuir por todas las paredes y reservar. 
  2. Batir las yemas y los huevos, verter la leche, mezclar e incorporar la leche condensada y el café, mezclar hasta obtener una preparación homogénea y verter en el molde acaramelado. 
  3. Llevar al horno precalentado a 180 ºC en baño María durante una hora. Para comprobar si está cocido, introducir un cuchillo, si este sale seco está listo para retirar. 
  4. Dejar enfriar en la heladera durante 3 horas antes de desmoldar. Servir bañado con el caramelo.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios