Ojo de bife marinado en jengibre y cilantro con mandioca frita: la cena

Receta de ojo de bife marinado en jengibre y cilantro con mandioca frita, una cena chic para experimentar el fin de semana.

Ojo de bife.Shutterstock
audima

Cómo hacer ojo de bife marinado en jengibre

Ojo de bife marinado en jengibre y cilantro con mandioca frita

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 600 gramos de bife de chorizo vacuno
  • 20 gramos de jengibre fresco
  • 1 cucharada de cilantro (kuratu) picado
  • 1 pizca de comino
  • 1 cucharadita de pimienta rosa en granos
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 25 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Retirar el exceso de grasa del bife de chorizo y cortarlo en cubos parejos. 
  2. Colocar en un mortero el jengibre, la pimienta rosa, las hojas de cilantro y machacar.
  3. Colocar en un bol el resto de los ingredientes, y agregar la preparación anterior. 
  4. Untar los cortes del bife de chorizo con la preparación, colocarlos en una bolsa de plástico y dejar marinar por 24 horas. 
  5. En una plancha o sartén bien caliente, sellar la carne escurrida de la marinada. 
  6. Retirar, colocar en una placa, cubrir con la salsa de la marinada y llevar al horno bien caliente, durante 10 minutos. 
  7. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y servir junto con los bastones de mandioca.

Ojo de bife marinado en jengibre y cilantro con mandioca frita

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 600 gramos de bife de chorizo vacuno
  • 20 gramos de jengibre fresco
  • 1 cucharada de cilantro (kuratu) picado
  • 1 pizca de comino
  • 1 cucharadita de pimienta rosa en granos
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 25 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Retirar el exceso de grasa del bife de chorizo y cortarlo en cubos parejos. 
  2. Colocar en un mortero el jengibre, la pimienta rosa, las hojas de cilantro y machacar.
  3. Colocar en un bol el resto de los ingredientes, y agregar la preparación anterior. 
  4. Untar los cortes del bife de chorizo con la preparación, colocarlos en una bolsa de plástico y dejar marinar por 24 horas. 
  5. En una plancha o sartén bien caliente, sellar la carne escurrida de la marinada. 
  6. Retirar, colocar en una placa, cubrir con la salsa de la marinada y llevar al horno bien caliente, durante 10 minutos. 
  7. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y servir junto con los bastones de mandioca.

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