Semana de la chipa: aprendé a hacer chipa de fariña

Receta de chipa de fariña para ir preparándose para el Día de la Chipa, que se celebra este viernes 9 de agosto. ¿Cuál es tu chipa preferida?

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Cómo hacer chipa de fariña

Chipa de fariña

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 150 gramos de manteca
  • 500 gramos de fariña
  • 200 gramos de maíz
  • 3 huevos
  • 350 gramos de queso Paraguay
  • 2 cucharadas de anís
  • 1 cucharadita de sal fina
  • Leche, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca y agregar los huevos, batiendo bien.
  2. Estrujar el anís con las palmas de las manos y agregarlo al preparado anterior.
  3. Agregar el queso desmenuzado y la harina de maíz.
  4. Incorporar la fariña y un chorro de leche (esta masa va a ir absorbiendo de a poco el líquido debido al uso de la fariña).
  5. Dejar descansar la masa.
  6. Amasar y formar las chipas. Si cuesta unir la masa, se deben humedecer las manos con leche.
  7. Cocinar en horno precalentado a 250 °C, hasta que se noten cocidas y doradas (unos 20 minutos).

Chipa de fariña

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 150 gramos de manteca
  • 500 gramos de fariña
  • 200 gramos de maíz
  • 3 huevos
  • 350 gramos de queso Paraguay
  • 2 cucharadas de anís
  • 1 cucharadita de sal fina
  • Leche, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca y agregar los huevos, batiendo bien.
  2. Estrujar el anís con las palmas de las manos y agregarlo al preparado anterior.
  3. Agregar el queso desmenuzado y la harina de maíz.
  4. Incorporar la fariña y un chorro de leche (esta masa va a ir absorbiendo de a poco el líquido debido al uso de la fariña).
  5. Dejar descansar la masa.
  6. Amasar y formar las chipas. Si cuesta unir la masa, se deben humedecer las manos con leche.
  7. Cocinar en horno precalentado a 250 °C, hasta que se noten cocidas y doradas (unos 20 minutos).

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