Semana de la chipa: aprendé a hacer chipa de fariña
Receta de chipa de fariña para ir preparándose para el Día de la Chipa, que se celebra este viernes 9 de agosto. ¿Cuál es tu chipa preferida?
06 de agosto de 2024 - 15:23
Cómo hacer chipa de fariña
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 150 gramos de manteca
- 500 gramos de fariña
- 200 gramos de maíz
- 3 huevos
- 350 gramos de queso Paraguay
- 2 cucharadas de anís
- 1 cucharadita de sal fina
- Leche, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca y agregar los huevos, batiendo bien.
- Estrujar el anís con las palmas de las manos y agregarlo al preparado anterior.
- Agregar el queso desmenuzado y la harina de maíz.
- Incorporar la fariña y un chorro de leche (esta masa va a ir absorbiendo de a poco el líquido debido al uso de la fariña).
- Dejar descansar la masa.
- Amasar y formar las chipas. Si cuesta unir la masa, se deben humedecer las manos con leche.
- Cocinar en horno precalentado a 250 °C, hasta que se noten cocidas y doradas (unos 20 minutos).
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 150 gramos de manteca
- 500 gramos de fariña
- 200 gramos de maíz
- 3 huevos
- 350 gramos de queso Paraguay
- 2 cucharadas de anís
- 1 cucharadita de sal fina
- Leche, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca y agregar los huevos, batiendo bien.
- Estrujar el anís con las palmas de las manos y agregarlo al preparado anterior.
- Agregar el queso desmenuzado y la harina de maíz.
- Incorporar la fariña y un chorro de leche (esta masa va a ir absorbiendo de a poco el líquido debido al uso de la fariña).
- Dejar descansar la masa.
- Amasar y formar las chipas. Si cuesta unir la masa, se deben humedecer las manos con leche.
- Cocinar en horno precalentado a 250 °C, hasta que se noten cocidas y doradas (unos 20 minutos).