Cómo hacer cupcakes de chocolate, banana y nueces
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Cupcakes húmedos de chocolate, banana y nueces con un toque de curry
- Plato: Postre
- Para: Para 10 unidades
Ingredientes
- 150 gramos de manteca
- 200 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 350 gramos de harina 0000
- 50 gramos de cacao en polvo
- 15 gramos de polvo para hornear
- 4 bananas
- ½ taza de nueces picadas
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de curry
Cubierta:
- 1 ½ taza de crema de leche
- 1 taza de pasta de chocolate con maní
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca (a punto pomada) junto con el azúcar, la esencia de vainilla y el curry hasta conseguir una crema.
- Incorporar los huevos de a uno, batiendo siempre.
- Agregar las bananas cortadas en rodajas y batir nuevamente con la batidora eléctrica para romper más la fruta.
- Tamizar la harina junto con el cacao y el polvo de hornear. Incorporar a la mezcla anterior y mezclar con espátula.
- Agregar las nueces picadas groseramente (previamente tostadas al horno o a la sartén).
- Verter la mezcla en un molde para muffins enmantecado y enharinado. Hornear a 180 °C por unos 20 a 25 minutos.
- En un bol, disponer la pasta de chocolate con maní y la crema de leche. Batir hasta que forme picos. Dejar enfriar en la heladera por unos minutos y cubrir los cupcakes.