Imperdibles cupcakes húmedos de chocolate, banana y nueces con un toque de curry

Receta de cupcakes húmedos de chocolate, banana y nueces con un toque de curry, una forma diferente de preparar este postre tan popular.

Cupcakes.Shutterstock
audima

Cómo hacer cupcakes de chocolate, banana y nueces

Cupcakes húmedos de chocolate, banana y nueces con un toque de curry

  • Plato: Postre
  • Para: Para 10 unidades

Ingredientes

  • 150 gramos de manteca
  • 200 gramos  de azúcar
  • 2 huevos
  • 350 gramos  de harina 0000
  • 50 gramos  de cacao en polvo
  • 15 gramos de polvo para hornear
  • 4 bananas
  • ½ taza de nueces picadas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de curry

Cubierta:

  • 1 ½ taza de crema de leche
  • 1 taza de pasta de chocolate con maní

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca (a punto pomada) junto con el azúcar, la esencia de vainilla y el curry hasta conseguir una crema.
  2. Incorporar los huevos de a uno, batiendo siempre.
  3. Agregar las bananas cortadas en rodajas y batir nuevamente con la batidora eléctrica para romper más la fruta.
  4. Tamizar la harina junto con el cacao y el polvo de hornear. Incorporar a la mezcla anterior y mezclar con espátula.
  5. Agregar las nueces picadas groseramente (previamente tostadas al horno o a la sartén).
  6. Verter la mezcla en un molde para muffins enmantecado y enharinado. Hornear a 180 °C por unos 20 a 25 minutos.
  7. En un bol, disponer la pasta de chocolate con maní y la crema de leche. Batir hasta que forme picos. Dejar enfriar en la heladera por unos minutos y cubrir los cupcakes.

Cupcakes húmedos de chocolate, banana y nueces con un toque de curry

  • Plato: Postre
  • Para: Para 10 unidades

Ingredientes

  • 150 gramos de manteca
  • 200 gramos  de azúcar
  • 2 huevos
  • 350 gramos  de harina 0000
  • 50 gramos  de cacao en polvo
  • 15 gramos de polvo para hornear
  • 4 bananas
  • ½ taza de nueces picadas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de curry

Cubierta:

  • 1 ½ taza de crema de leche
  • 1 taza de pasta de chocolate con maní

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca (a punto pomada) junto con el azúcar, la esencia de vainilla y el curry hasta conseguir una crema.
  2. Incorporar los huevos de a uno, batiendo siempre.
  3. Agregar las bananas cortadas en rodajas y batir nuevamente con la batidora eléctrica para romper más la fruta.
  4. Tamizar la harina junto con el cacao y el polvo de hornear. Incorporar a la mezcla anterior y mezclar con espátula.
  5. Agregar las nueces picadas groseramente (previamente tostadas al horno o a la sartén).
  6. Verter la mezcla en un molde para muffins enmantecado y enharinado. Hornear a 180 °C por unos 20 a 25 minutos.
  7. En un bol, disponer la pasta de chocolate con maní y la crema de leche. Batir hasta que forme picos. Dejar enfriar en la heladera por unos minutos y cubrir los cupcakes.

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