Esta es la receta de pollo al vino más fácil que vas a encontrar

Receta de pollo al vino, un plato de la gastronomía oriental que conquista paladares en todo el mundo.

Pollo al vino.Shutterstock
audima

Cómo hacer pollo al vino

Pollo al vino

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 kilogramo de carne de pollo sin hueso
  • ½ taza de vino tinto
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 500 gramos de papines enteros
  • Perejil picado
  • Caldo de ave
  • 1 ramita de romero
  • Sal sin sodio y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Colocar los trozos de pollo en un bol y cubrirlos con el vino, el romero y un poco de sal y pimienta. Dejar marinar por 2 horas en la heladera.
  2. Retirar el pollo de la marinada, reservando esta, y dorarlos en el aceite. Incorporar los ajos y las cebollas en juliana y rehogar unos minutos. Agregar el líquido de la marinada y un poco de caldo de ave o agua.
  3. Cocinar a fuego lento, vertiendo más agua caliente si se queda muy seco. 
  4. Añadir las papas y cocinar hasta que se ablanden un poco. Servir con perejil picado.

Pollo al vino

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 kilogramo de carne de pollo sin hueso
  • ½ taza de vino tinto
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 500 gramos de papines enteros
  • Perejil picado
  • Caldo de ave
  • 1 ramita de romero
  • Sal sin sodio y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Colocar los trozos de pollo en un bol y cubrirlos con el vino, el romero y un poco de sal y pimienta. Dejar marinar por 2 horas en la heladera.
  2. Retirar el pollo de la marinada, reservando esta, y dorarlos en el aceite. Incorporar los ajos y las cebollas en juliana y rehogar unos minutos. Agregar el líquido de la marinada y un poco de caldo de ave o agua.
  3. Cocinar a fuego lento, vertiendo más agua caliente si se queda muy seco. 
  4. Añadir las papas y cocinar hasta que se ablanden un poco. Servir con perejil picado.

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