Los alfajores de maní y dulce de leche son deliciosos: esta es su receta

Receta de alfajor de maní, una merienda energética que conquista a chicos y grandes con su inigualable sabor.

Alfajores.Shutterstock
audima

Cómo hacer alfajores de maní

Alfajores de maní

  • Plato: Postre
  • Para: Para 30 unidades

Ingredientes

  • 300 gramos de harina 0000
  • 270 gramos de azúcar
  • 300 gramos de manteca
  • 300 gramos de maní ku'i (procesado)
  • Dulce de leche
  • Azúcar impalpable

Elaboración paso a paso

  1. En un bol colocar la harina, la manteca blanda, el azúcar y el maní. Con las manos ir deshaciendo la manteca y el maní; se tiene que formar una masa maleable. No agregar más harina de la indicada.
  2. Estirar la masa con el palo de amasar y dejar descansar media hora en la heladera.
  3. Cortar los discos para los alfajores con un cortante redondo y colocarlos en una placa sin manteca ni harina. Cocinar en horno bien caliente durante 10 a 12 minutos aproximadamente.
  4. Rellenar con dulce de leche y armar los alfajores. Espolvorear con el azúcar impalpable.

Alfajores de maní

  • Plato: Postre
  • Para: Para 30 unidades

Ingredientes

  • 300 gramos de harina 0000
  • 270 gramos de azúcar
  • 300 gramos de manteca
  • 300 gramos de maní ku'i (procesado)
  • Dulce de leche
  • Azúcar impalpable

Elaboración paso a paso

  1. En un bol colocar la harina, la manteca blanda, el azúcar y el maní. Con las manos ir deshaciendo la manteca y el maní; se tiene que formar una masa maleable. No agregar más harina de la indicada.
  2. Estirar la masa con el palo de amasar y dejar descansar media hora en la heladera.
  3. Cortar los discos para los alfajores con un cortante redondo y colocarlos en una placa sin manteca ni harina. Cocinar en horno bien caliente durante 10 a 12 minutos aproximadamente.
  4. Rellenar con dulce de leche y armar los alfajores. Espolvorear con el azúcar impalpable.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios