Los alfajores de maní y dulce de leche son deliciosos: esta es su receta
Receta de alfajor de maní, una merienda energética que conquista a chicos y grandes con su inigualable sabor.
27 de julio de 2024 - 09:00
Cómo hacer alfajores de maní
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Receta realizada por
Charito Povigna
Ingredientes
- 300 gramos de harina 0000
- 270 gramos de azúcar
- 300 gramos de manteca
- 300 gramos de maní ku'i (procesado)
- Dulce de leche
- Azúcar impalpable
Elaboración paso a paso
- En un bol colocar la harina, la manteca blanda, el azúcar y el maní. Con las manos ir deshaciendo la manteca y el maní; se tiene que formar una masa maleable. No agregar más harina de la indicada.
- Estirar la masa con el palo de amasar y dejar descansar media hora en la heladera.
- Cortar los discos para los alfajores con un cortante redondo y colocarlos en una placa sin manteca ni harina. Cocinar en horno bien caliente durante 10 a 12 minutos aproximadamente.
- Rellenar con dulce de leche y armar los alfajores. Espolvorear con el azúcar impalpable.
Receta realizada por
Charito Povigna
Ingredientes
- 300 gramos de harina 0000
- 270 gramos de azúcar
- 300 gramos de manteca
- 300 gramos de maní ku'i (procesado)
- Dulce de leche
- Azúcar impalpable
Elaboración paso a paso
- En un bol colocar la harina, la manteca blanda, el azúcar y el maní. Con las manos ir deshaciendo la manteca y el maní; se tiene que formar una masa maleable. No agregar más harina de la indicada.
- Estirar la masa con el palo de amasar y dejar descansar media hora en la heladera.
- Cortar los discos para los alfajores con un cortante redondo y colocarlos en una placa sin manteca ni harina. Cocinar en horno bien caliente durante 10 a 12 minutos aproximadamente.
- Rellenar con dulce de leche y armar los alfajores. Espolvorear con el azúcar impalpable.