Cómo hacer milanesas de berenjenas a la napolitana
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Milanesas de berenjenas a la napolitana
- Plato: Plato principal
- Para: Para 4 personas
Ingredientes
- 3 berenjenas firmes y medianas
- Sal gruesa
- 2 huevos
- 2 tazas de pan rallado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de leche
- Aceite de maíz o girasol para freír
Elaboración paso a paso
- Cortar las berenjenas longitudinalmente, en rodajas de 1 centímetro. Poner sobre servilletas de papel o en un colador grande. Salar con abundante sal gruesa. Dejar 15 minutos, hasta que larguen un poco de líquido.
- Batir los huevos con sal, pimienta y dos cucharadas de leche.
- Secar las berenjenas con servilletas de papel, sacando el exceso de líquido y sal.
- Picar bien finos el ajo y el perejil, y mezclarlos en una fuente o bol ancho con el pan rallado.
- Pasar las berenjenas por huevo, pan rallado, otra vez el huevo y pan rallado.
- Freír por tandas en aceite bien caliente, dando vuelta una vez o cocinar en el horno en una placa aceitada.
- Servirlas a la napolitana con salsa de tomates, jamón y queso gratinadas al horno.