Fritas o al horno: milanesas de berenjenas a la napolitana

Receta de milanesas de berenjenas a la napolitana, un almuerzo vegetariano sabroso y fácil de hacer. Acompañá con arroz o puré de papas, o bien prepará un rico sándwich con las milanesas.

Milanesa de berenjena.Shutterstock
audima

Cómo hacer milanesas de berenjenas a la napolitana

Milanesas de berenjenas a la napolitana

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 3 berenjenas firmes y medianas
  • Sal gruesa
  • 2 huevos
  • 2 tazas de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de leche
  • Aceite de maíz o girasol para freír

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las berenjenas longitudinalmente, en rodajas de 1 centímetro. Poner sobre servilletas de papel o en un colador grande. Salar con abundante sal gruesa. Dejar 15 minutos, hasta que larguen un poco de líquido. 
  2. Batir los huevos con sal, pimienta y dos cucharadas de leche. 
  3. Secar las berenjenas con servilletas de papel, sacando el exceso de líquido y sal. 
  4. Picar bien finos el ajo y el perejil, y mezclarlos en una fuente o bol ancho con el pan rallado. 
  5. Pasar las berenjenas por huevo, pan rallado, otra vez el huevo y pan rallado. 
  6. Freír por tandas en aceite bien caliente, dando vuelta una vez o cocinar en el horno en una placa aceitada. 
  7. Servirlas a la napolitana con salsa de tomates, jamón y queso gratinadas al horno.

Milanesas de berenjenas a la napolitana

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 3 berenjenas firmes y medianas
  • Sal gruesa
  • 2 huevos
  • 2 tazas de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de leche
  • Aceite de maíz o girasol para freír

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las berenjenas longitudinalmente, en rodajas de 1 centímetro. Poner sobre servilletas de papel o en un colador grande. Salar con abundante sal gruesa. Dejar 15 minutos, hasta que larguen un poco de líquido. 
  2. Batir los huevos con sal, pimienta y dos cucharadas de leche. 
  3. Secar las berenjenas con servilletas de papel, sacando el exceso de líquido y sal. 
  4. Picar bien finos el ajo y el perejil, y mezclarlos en una fuente o bol ancho con el pan rallado. 
  5. Pasar las berenjenas por huevo, pan rallado, otra vez el huevo y pan rallado. 
  6. Freír por tandas en aceite bien caliente, dando vuelta una vez o cocinar en el horno en una placa aceitada. 
  7. Servirlas a la napolitana con salsa de tomates, jamón y queso gratinadas al horno.

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