Aprendé a hacer causa limeña de mandioca y papa, una variante del típico plato peruano

Receta de causa limeña de mandioca y papa, una opción fresca del tesoro culinario del Perú.

Causa limeña.Shutterstock
audima

Cómo hacer una causa limeña de mandioca y papa

Causa limeña de mandioca y papa

  • Plato: Entrada
  • Receta: peruana

Ingredientes

  • 200 gramos de papa
  • 400 gramos de mandioca
  • 1/2 pechuga
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 aguacate
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 4 aceitunas negras
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Hervir la mandioca y las papas por separado.
  2. Realizar un puré de la mandioca y otro de las papas. Mezclar.
  3. Hervir la pechuga de pollo con hierbas secas; luego, reservarla y desmenuzar.
  4. Picar la cebolla morada en brunoise y mezlar con las aceitunas, el pollo, la mayonesa y el jugo de limón.
  5. Cortar en rodajas el aguacate y montar el plato.

Causa limeña de mandioca y papa

  • Plato: Entrada
  • Receta: peruana

Ingredientes

  • 200 gramos de papa
  • 400 gramos de mandioca
  • 1/2 pechuga
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 aguacate
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 4 aceitunas negras
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Hervir la mandioca y las papas por separado.
  2. Realizar un puré de la mandioca y otro de las papas. Mezclar.
  3. Hervir la pechuga de pollo con hierbas secas; luego, reservarla y desmenuzar.
  4. Picar la cebolla morada en brunoise y mezlar con las aceitunas, el pollo, la mayonesa y el jugo de limón.
  5. Cortar en rodajas el aguacate y montar el plato.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios