Pastas de domingo: hacé ravioles con salsa de hongos

Receta de ravioles al funghi para deleitar a la familia este domingo. Nada mejor que un buen plato de pastas caseras.

Ravioles.Shutterstock
audima

Cómo hacer ravioles con salsa de hongos

Ravioli di angelo al funghi e panna

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

Para la masa:

  • 500 gramos de harina
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 cucharadas de agua

Para el relleno:

  • 400 gramos de pierna de cordero
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • 3 ramas de apio
  • 1 zanahoria
  • 80 gramos de queso parmesano rallado
  • Sal, pimienta, nuez moscada, romero, tomillo, perejil
  • Vino tinto, cantidad necesaria

Para la salsa:

  • 500 gramos de portobellos
  • 100 gramos de manteca
  • 2 cebollas
  • 400 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • Perejil picado

Elaboración paso a paso

  1.  Para la masa: sobre la mesa de trabajo, poner la harina y la sal mezclada. Hacer un hueco en el centro de la harina y colocar allí las yemas de los huevos, el aceite y 4 cucharadas de agua. Mezclar con los dedos todos los ingredientes y amasar hasta que la masa quede elástica. Añadir agua si fuera necesario. Amasar por 10 minutos hasta que la masa quede consistente y no se pegue a los dedos. Dejar reposar la masa unos 20 minutos envuelta en papel film.
  2. Para el relleno: caramelizar las verduras en aceite, sellar la carne de cordero y cubrirlo con vino. Agregar romero, tomillo y cocinar por 5 horas a fuego bajo, semitapado. Si hace falta, agregar caldo a la cocción.
  3. Picar con procesador la carne y condimentar con perejil, tomillo, nuez moscada y pimienta. Dejar enfriar totalmente.
  4. Dividir la masa en dos y estirarla bien con el rodillo. Colocar en la mesa y marcar cuadrados de 2 x 2 centímetros. En cada cuadrado colocar un poco de relleno. Cubrir con la otra parte de masa y cortar con una rueda dentada los ravioles.
  5. Cocinarlos en agua hirviendo con sal por 6 minutos.
  6. Para la salsa: lavar y secar los portobellos. Filetearlos o cortarlos del modo deseado y saltearlos en una sartén con la manteca y la cebolla picada. Agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Incorporar la crema de leche, salpimentar a gusto y agregar un toque de queso parmesano.
  7. Escurrir los ravioles y colocarlos en la sartén con la salsa, espolvorear con el queso y perejil picado, y servir.

Ravioli di angelo al funghi e panna

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

Para la masa:

  • 500 gramos de harina
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 cucharadas de agua

Para el relleno:

  • 400 gramos de pierna de cordero
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • 3 ramas de apio
  • 1 zanahoria
  • 80 gramos de queso parmesano rallado
  • Sal, pimienta, nuez moscada, romero, tomillo, perejil
  • Vino tinto, cantidad necesaria

Para la salsa:

  • 500 gramos de portobellos
  • 100 gramos de manteca
  • 2 cebollas
  • 400 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • Perejil picado

Elaboración paso a paso

  1.  Para la masa: sobre la mesa de trabajo, poner la harina y la sal mezclada. Hacer un hueco en el centro de la harina y colocar allí las yemas de los huevos, el aceite y 4 cucharadas de agua. Mezclar con los dedos todos los ingredientes y amasar hasta que la masa quede elástica. Añadir agua si fuera necesario. Amasar por 10 minutos hasta que la masa quede consistente y no se pegue a los dedos. Dejar reposar la masa unos 20 minutos envuelta en papel film.
  2. Para el relleno: caramelizar las verduras en aceite, sellar la carne de cordero y cubrirlo con vino. Agregar romero, tomillo y cocinar por 5 horas a fuego bajo, semitapado. Si hace falta, agregar caldo a la cocción.
  3. Picar con procesador la carne y condimentar con perejil, tomillo, nuez moscada y pimienta. Dejar enfriar totalmente.
  4. Dividir la masa en dos y estirarla bien con el rodillo. Colocar en la mesa y marcar cuadrados de 2 x 2 centímetros. En cada cuadrado colocar un poco de relleno. Cubrir con la otra parte de masa y cortar con una rueda dentada los ravioles.
  5. Cocinarlos en agua hirviendo con sal por 6 minutos.
  6. Para la salsa: lavar y secar los portobellos. Filetearlos o cortarlos del modo deseado y saltearlos en una sartén con la manteca y la cebolla picada. Agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Incorporar la crema de leche, salpimentar a gusto y agregar un toque de queso parmesano.
  7. Escurrir los ravioles y colocarlos en la sartén con la salsa, espolvorear con el queso y perejil picado, y servir.

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